注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉睡之森

万年少女心,业余爱历史,自带防腐剂体质

 
 
 

日志

 
 

最近游戏小结  

2012-04-19 18:20:37|  分类: 少女城堡——乙女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趴……果然是因为五月份要来了吗,最近不管是对新番还是游戏都蛮倦怠的,看到啥都想挑刺+吐槽,哪怕是整个微博都在刷的萌梗也找不到萌点在何处,连大河剧都用猎奇的搞基情节抛弃我了(远目)。

只求2012前暗荣出飞鸟神子让我毕业!(合掌)

 

如果要让我评分的话,金三大概是不合格。对我来说,这是个连最低底线都达不到的乙女game。主角进入一个乐团,这乐团的领导者个性严格带着眼镜,因为右手受伤很可能不能再继续拉小提琴。主角自己是获得过很多奖项的演奏者,有一个热血的同伴。眼镜领导有一个好对手,这对手做事情很大少爷,是大财阀的儿子,拥有一个200人还是2000人我忘记了的团队,和一个操关西腔看起来很文艺的戴眼镜的副手(这对真心让我超级不爽尤其是文艺副手的关西腔一出我整个人都风中凌乱了,你们抄就算了,一定要所有的要素都抄吗??)。主角一行还碰见过一个团队,里面有一个治愈系的队长和一个ms不良的成员以及一个轻浮型好相处的成员。是说我理解乙女game里面可攻略对象就那么多类型,但如果说一个两个人设有既视感很正常,但是这集体山寨POT的感觉是什么?连独特的人设都做不到还搞毛的游戏啊!遥五虽然主线乱扯,但是五代八叶个性至少是鲜明且特别的吧!金三分明比遥五糟糕多了啊!

至于故事……我只跑了伪千石清纯不对水屿新线因为剩下的男人都毫不想追,整个主线……对不起主线是什么?是我日语太差还是我理解能力不好?我看不出到底为什么小日向到了星奏参加比赛一路推倒各路后宫,她的难关就渡过了啊!为什么被推倒的男人就爱上她这我也不能理解啊!整个恋爱路线除了撒糖就平淡如水毫无亮点啊!还有那个雷到哭的里官配……对不起教练我只想践踏他!先生您也不小了能别万年中二吗!输了就记恨人家妹子一辈子到底是为什么啊!如果闲得无聊就回家洗洗睡吧!

其实论起系统,除了那个完全没必要的太鼓达人以外,也没什么特别奇葩的地方,对白和事件也有萌点,要真论起来不爽的原因,大概是因为失望吧。暗荣给我的印象一直是蛮有特色的一个会社,不管是御三家哪一家,剧情和人物都很独一无二,或者至少能说是前无来者?不说当年很多人当成地理课本的大航海,遥一二代开创平安风,三代把源平时代在乙女向中炒热了起来,四代的古事记背景各种美,遥五虽然选的是一个之前已经被玩烂的年代,但是至少人设上还是很特别的比如神马站在侵略者立场上的外国人啦所以金三真心让我对暗荣好失望,后面的剧情也没什么能弥补回来的,金三的失败不是没有原因的。遥六要是做成这样,那真心可以毕业了……

 

然后是QR的逢魔时,通了两条半线skip了一条以后实在不耐烦了直接下存档打了真相线……然后就默默把这游戏删了。实际上之前看到一片骂声,倒也没觉得这游戏有多么差,就算人物没什么特征,作为一个校园背景乙女游戏,已经写得不错,萌点都发掘得很充分,尤其是声优选角和发挥都很棒,尤其如果是光叔粉那么强烈推荐去跑一下。至于真相线……只能说纯属觉得审美跟不上了。(剧透反白慎)

为什么密捅妹子的全家捅得那么没有理由啊!!!为什么这么神展开还能HE啊!!!

跑过的几条线里面大概打分低一点的是远野那条线吧,整个线的剧情就没有哪怕一个点超出预期的,看到人设就能全部猜出来的剧情真心……觉得没有价值啊。狐妖线前半截是在觉得傲娇真心烦的烦躁感中度过的,后半截虽然剧情萌点出来了……但是傲娇滚完床单变成痴汉这种转折……事后回想还是觉得蛮……神奇的。由良城线很萌很撒糖,除了滚床单台词(尤其是保健室play那个),那种和随便一个18X游戏里面拿出来的段子毫无区别的玩意……怎么会是QR啊!QR怎么能那么正常!(使劲摔)

 

(以下剧透反白慎)

然后是一个同人游戏,蛮久之前就被人强烈推荐的《龙游戏传》。被上述两个游戏折腾过以后,森森被这个故事治愈了。虽然也在半截的时候差不多猜出了是[]的展开,但是真打出来的时候,还是蛮感动的。其实这个故事的中心就是,真爱就是在最正确的时候遇上了那个最正确的人(误),或者是因为你的爱我才是现在的这个我。感觉这要是能写成少女小说的话,一定完爆彩云国物语。关于这个游戏的话,食用指导(何)大概是:

1 虽然大概会遇上各种各样的事情,但是TE是有的!在熊猫部屋的小牌子全挂上以后,能开出TE~

2 记得随时存档是好习惯……尤其是第一次在“斜阳宫”这个地方行动选择之前……请务必记得……存档……TwT

3 攻略上有什么不明白的地方就去揍熊猫吧。完全不需要特地找攻略的。

这个故事的TE让我很喜欢的地方大概是,回到夏楠身边的黎珠是夏楠在二百年前就爱上的那个黎珠,而黎珠最终与之携手的那个夏楠,也是改变了自己的人生,经历了时间的考验和磨练的那个天麗公夏楠,而非毛小子北岳公。同人游戏毕竟是同人游戏,剧本仓促的地方和未交待清楚的地方还是有的(比如最后TE[]),但是大的槽点和人物行为特别不合理的地方是没有的,妹子超级给力(如果一定要说剧本的硬伤,后期妹子大概有些太给力了),里面的每个角色都很有魅力。

顺便也玩一下声优YY

天麗公&北岳公:石田彰  因为相貌一样所以必须一人两角,我觉得先生一定能完美演绎北岳的热血不羁和天麗的温柔稳重2333

李:大谷育江=v=一定很可爱

孝燕:千叶进步!TwT我只是很久没听到他的温柔音了……

西岳公:yusa不错XD

黑影:子安!(喂啦

百亚:宫田幸季 不知道为什么觉得白亚可以是温柔一些的声音……

云翔:同怜纸,安元洋贵……只要是正直一些的就好

兰兰:能登麻美子(对不起我知道的女CV太少了%><%

褒姜:同怜纸,川村万梨阿

黎峯:林原惠美

 

最后是遥久时空2PSP版……开了之后抹泪表示我再也不骂遥五的系统了!总之新加的剧情全有列在一起,增加了一个通关完两个结局以后的恋情回顾,该回顾继承了暗荣一向的坑爹品质,是没有语音的(茶)并且连新CG也是没有的kira~不过几个新事件还蛮卖萌的,其中有一个是和紫姬兄妹一起新年参拜,选择到不同的地方可以看见各种八叶以不同的方式过新年,比如泰继就很忙因为新年很多地方需要阴阳师囧。然后这个事件里面能看到一段阿酷的过去,关于他被黑龙召唤到100年后的事情和他决定毁灭京的原因神马的(这事件充满了龙神的恶意,被米果看光光的感觉如何啊阿酷!)。还有一个撒糖事件是赏花,说是神子突然被送到了神泉苑,发现自己改变了京都之气的流动以后,春暖花开了还是什么,总之就是到处踏青,如果选阿酷的话就能在随心院碰到他(这里有两个选项出来的对话都很有爆点2333阿酷你在哪儿修炼过啊,和隔壁舞一夜剧组的你把妹水平简直差太多了啊亲!“你在找的,是花,还是我?”这种台词噢噢噢噢>\\\\\<),阿酷一边扭扭捏捏躲躲藏藏说不想被人看见一边还展示了他良好的个人素质(喂!!)随手救了一个小男孩,小男孩惊讶于他的外表,于是这货就开始各种委屈脸,说我是鬼族啊人们忌惮鬼族是正常的啊(我就说斯托卡绝逼是鬼族正统传人啊!!)米果我好桑心我只要你一个人就行了(大雾),结果人小孩子并没怪他也没被怪蜀黍吓着真好。等孩子走开以后刚才还一脸好爸爸样子的阿酷开始犯别扭了,说我才不是对那孩子好呢,我是为了防止他摔坏那丛花(是说梦浮桥里面也是……阿酷你这人到底多有公德心啊摔!)然后骗得米果夸他以后立即得寸进尺地各种抱抱不肯放手^q^(原来你真的是把妹A吗我误解你了!!但是我还是觉得你其实是被谁上身了吧摔!)还有一个是神子成功攻陷(喂)了整个京以后,到处视察并且接受八叶和阿酷的道贺(大雾),阿酷看起来已经完全被攻略了……剩下还有两个是属于八叶的事件,能见到各种新奇的组合www

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017