注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉睡之森

万年少女心,业余爱历史,自带防腐剂体质

 
 
 

日志

 
 

湖の妖精(阿尔托莉亚X若兰斯)  

2012-01-31 21:44:05|  分类: 星星大海——其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“……”

再次确认自己的所在位置以后,骑士王确定自己是迷路了。大概是刚才的战斗实在太过兴奋,到最后已经是精神恍惚,已经完全不知道在向哪个方向奔走。刚才一向驯服的爱马又不知为何受惊,将她甩在这片湖岸浅滩边就向着树林里跑失了,她连追赶也来不及。

骑士王咬紧牙关,扶着一棵橡树慢慢站起,回头一看,被马踩倒的那片草丛已经被正在迅速涌出的,厚重的白色浓雾掩盖。似乎墨林有警告过自己,有些不为人知的湖是属于妖精的,这些妖精喜怒无常,最强大的魔法师和最虔诚的修士们也不敢冒犯他们的领土。身上的盔甲已经被湿气钻透,寒冷加上失血和疼痛,她靠着树又坐下了,任由沉沉的倦意袭来把自己淹没。

“……大姊姊,请快离开这里。”

过了有多久呢?清脆的童声将她唤醒。站着一个看起来还不到十岁,肤色苍白穿着白袍的男孩儿,有着专属于还没脱离童稚时期的孩童那超越了性别的美貌,紫色略带些卷的头发柔软地披散在肩头,深蓝色的眼瞳专注地看着她。

这是这片湖畔的……妖精吗?阿尔托莉亚疲倦到不想开口说话,只是抬了抬右手,微微露出身侧还在渗血的伤口,以示自己没有力气移动。男孩儿看了她一眼,理解似了地点点头,走过来半跪在她身边,将双手覆盖在她的伤口上。骑士王惊讶地看见他纤细的手指下面散发出淡淡的光,而疼痛就这么停止了。

“果然是……湖上的精灵?”

男孩儿摇了摇头。

“湖上女郎薇薇安是我的养母。你是谁?”

“我叫阿尔托莉亚,谢谢你。”

“救助女性是身为骑士应该的行为,你不必道谢。”虽然还是孩子,他却以标准的骑士礼仪行礼,让她不知道该恼还是该笑。女性……吗。不要把我视为普通的女性,我是英格兰之王,圆桌之主,拥有圣剑埃克斯卡利巴的骑士王亚瑟啊。

 “为什么会受伤?”男孩后退了几步站到一边,依然是专注的眼神。

阿尔托莉亚站了起来,抖落身上的水珠草屑,拾起自己的剑整理好盔甲。伤口似乎已经愈合,浑身轻松而充满了力量,她感觉自己又活了过来。

“我必须要为了建立一个完美的国度而战斗。”

男孩儿低下头,似乎陷入了深深的思考。然后他以和年龄不符的慎重开了口:

“有一天我也一定会成为大姊姊的助力的,到那个时候,请务必让我有那份荣幸,分享姊姊你的目标和荣光。”

那稚气而认真的样子非常的可爱,唤起了她自从拔出石中剑以来,一直压抑在心底的某种温暖而奇特的感情。她微微俯下身,揽过男孩儿的肩膀,在他的额上轻轻吻了一下。

“我会等你长大,直到你可以为我而战,小小的骑士先生。”

浓浓的白雾再度涌出。

如果那个时候就知道日后的再会会有什么样的结果,自己还会做出什么样的选择呢?

不……没有回头的余地,自己的错误一定是在那之前的许久,就已经犯下了。

 

【嗯于是这篇只是正太控发作而已,被一群精灵妹子养大的兰斯洛在童年期一定非常的美味吧(?﹃?)(<——住口)】

【还是那句话,如果是阿尔托莉亚妹子,兰斯你居然不推她却推滚娘你一定是个SB比闪闪还SB(喂)!或者兰斯是出于要把百合掰直的心理(不对啊喂)……是说你居然不直接上手推然后撒娇耍赖说王你不爱我你也是2B吧长江!】

【好想写病娇兰斯推Saber怎么办……“把高贵的骑士王以罪恶玷污的话,让王一起堕落到深渊里去的话,王就会只属于我了吧”——这种什么的(捂脸扔掉节操)<——泥垢】

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017