注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉睡之森

万年少女心,业余爱历史,自带防腐剂体质

 
 
 

日志

 
 

出阵恋战川中岛合战——珍爱生命远离官配  

2011-10-24 21:27:40|  分类: 少女城堡——乙女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋战第二作让我明白了很多道理……一,官配是可以萌的;二,一周目不要攻略里官配;三,节操我偶尔还是有的……

个么第二作背景其实和第一作完全一样,只是这次御柳华妹子要为了自己国家的安全周旋在上杉谦信和武田信玄之间。Ms这一作的恶役是武田家,因为上杉家一群人都挂着我是好人我们家又热情又团结又义气的标签。嘛这次想下手的目标比较集中于是直接踩了幸村线……然后我现在连看第一作都觉得很微妙了——每个美丽的祝言后面都有一只痛苦悲愤纠结的幸村啊!!!姑娘们你们忍心吗!!顺便在纠结完以后我对御柳华妹纸的好感度再次上升无误= =完全能理解为啥男人们都喜欢她因为遇上这样的妹子我也喜欢啊混蛋!

走在去往大名家的路上,路边冒出来一个长得还挺不错的青年,说哎呀哎呀这不是御柳家的公主吗好久不见了你现在真是大姑娘了真漂亮啊blabla,但是妹子表示你是谁啊不太记得了于是青年很受伤地说忘记了吗我就是当年和你青梅竹马的那个哭包小团子啊不那个小弁丸啊QAQ。妹子恍然大悟说啊对不起果然男大十八变你现在堂堂一表已经是男子汉了我都不敢认了你现在哪里高就啊?幸村说我现在在武田家干活呢,妹子想了想要不就先跟着这个小青梅竹马走?(<——这段很大雾,不整篇的剧透都很大雾)跟着青梅竹马走果然有好处,不但在武田信玄面前保护她还派忍者保护她<——滚!你们就算戴上了面罩,我也认得出来!!在某某线某某线某某线和某某线里面出来给妹子造成危险的都是你们吧混蛋!!幸村你个第一作里面最大的幕后黑手!!(所以说再看第一作,那些幸福的背后真的全是幸村的诅咒啊= =

然后么和熟悉的人在一起小日子是很舒服的呀,他会很贴心给你找你最喜欢的点心啊,会在受伤的时候找你撒娇啊,会各种各种和你分享过去的种种啊……不过幸村优雅温柔恍若和小时候一样的表面下面到底有些什么见不得人的事情,妹子不想去怀疑,小次郎可是看得一清二楚。分开来这么多年,再次见面,他是武田家染血的军师,十文字枪让敌人畏惧不已,为了出人头地走自己的道路,父子兄弟分离敌对(嗯,都为武田家做事情了个么历史显然浮云了= =),为达到目的从来不择手段(跑一点上杉线就知道这小混球的名声是啥样了……爱与正义之三姐妹中(何?)只有他的名声最狼藉了)……其实小混球自己心里也是清楚的,所以他一方面纠结不想对妹子放手,另一方面担忧害怕妹子见到自己的现实一面会害怕嫌弃自己配不上她。

她是我暗夜里的月亮啊……那轮照亮我生命的月亮(等等别吐槽!这真不是东XX的某小说)。从小时候起就一直一直喜欢,梦里都会梦见她。梦见她如同小时候约定的一样,穿着她母亲留下来的白无垢,成为我的妻子。但是现在这已经被血和不义的暴行染脏的自己,连触碰她她也会害怕吧。一次有刺客来行刺武田信玄,他在妹子面前看似很慈悲地向信玄要求留下了刺客的命,实际留下活口是为了拷打……不幸的是这事情被妹子听到了。小次郎说即使是幼驯染他也已经变了!变了!你离他远一点!妹子自己心里也是痛苦不已,但是她愿意去理解为了在战国乱世里活下来,不得不变成这样的幸村。

你还是你。染血的军师也好,温柔笑着的你也好,挥舞着十文字枪上战场的你也好,为了不想吃梅干在早餐桌上撒谎的你也好,你都是幸村。华姬依然愿意拉着你的手,陪你走到最后。但是请你,无论如何也不要死在战场上。

每条线里面,哪怕是在上杉家,华姬也会一直牵挂青梅竹马的安危,也会对别人说,幸村是很温柔的,我不想他死。——所以如果要移植强烈要求给幸村线加攻略限制我勒个去= =攻略完他所有的敌人上司下属才能攻略他啊卧槽!!

这里插一句强烈推荐一下幸村悲恋线……他带着妹子去了花田,在那里请求华姬等他从战场上回来,要和她举行婚礼。妹子痴心地在武田家慢慢等待,即使战况危机,她也恳求小次郎,我们再多等一天,等幸村安全的消息从战场上回来,再撤离到安全的地方。结果那天,幸村死在战场上,临死前,喃喃说我还想再见到一次我所见到的那美丽的月亮。华姬在梦里又去了那片花田,醒来那一瞬见到幸村来到她身边,伸出手去他却已经不见——虽然是很老套的剧情不过真心虐啊嘤嘤嘤!!!

普通结局真的没啥好说……一定要说的话大概是出来酱油恶役的三成那张严肃的面孔让我……觉得有几分好笑而已……还有就是……那几章外传里面幸村咬牙切齿要把三成的势力全杀光的宣言实在是……第一作三成普通线里您就是怀着这么个心情派人去抢妹子的吗……你俩这互相出现在对方普通线里面打恶役酱油的心情……我不是不能理解但是我感觉很复杂= =||||

(嗯确认了下三成普通线里面他派来抢人的是佐助,小早川祝言线里他派出来抢人的是才藏而且三成普通线结局里面有提到甲斐的动向……所以此人第一作里面其实已经是里官配了吗= =伤不起啊真心的!!)

祝言线里,打赢了仗的幸村还是自信不足,觉得眼前的妹子吃不到口实在是痛苦无奈又伤心,喝多了跑到(<——幸村你喜欢喝酒不是好习惯啊by华姬)后院里面捶树还是捶墙捶到拳头上都是血发泄,好死不死这时候武田信玄公毫无鸭梨路过,说,幸村啊你是个好娃啊,也差不多该结婚了,我听说那个啥,御柳城地方不错,富裕繁华,你去把他们家妹子娶了,这样帮我干事的时候有个撑腰的岳父家也能方便点儿不是?(——嗯,隔壁剧组大谷吉继真的不打算杀了你,真的。)幸村霎时觉得充满了希望小花朵朵开背景里都是光芒云开雾散自己那如同深夜般的人生终于日出光芒万丈!矮油然后就牵起妹子的小手夫妻双双把家还!小次郎一定在背后默默抹泪感叹说御柳大人我对不起您还是让着小混蛋把走了你的女儿谁让第一作里像石田三成那么靠得住的男人这时候不在我又不能攻略(大雾)。

见家长的时候,御柳老先生握着幸村的手感慨万千啊小混蛋过了这么多年你还是回来把了我的女儿这就是命啊!武田信玄在一边翻白眼说臭小子你敢骗我说御柳家的妹子脸上有伤有伤个毛多漂亮一个妹子啊!婚礼结束后两人在御柳家的后院里面散步,妹子笑着说啊这里就是当年你因为丢了一个饭团哭鼻子的地方,幸村说真的吗真的吗我不记得了啊QvQ……所以娶了记得你从小就是哭宝宝的妹子……你就注定一辈子抬不起头吧真田幸村……当然你的特权就是撒娇呀,什么猿飞像猴子我像猫所以我有享受你膝枕的权利(<——该公司脚本师有膝枕情结无误)。

总之就是这样= =攻略完幸村以后尝试着攻略了别的路线,完全进行不能,快进了直江兼续放弃了上杉谦信,唯一的剧透是,上杉家这边是倒插门军团无误。——珍惜生命远离官配,真理无误。

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017