注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉睡之森

万年少女心,业余爱历史,自带防腐剂体质

 
 
 

日志

 
 

平家物语绘卷——トキメキ幻想★恋スル源平  

2011-10-22 13:16:55|  分类: 少女城堡——乙女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前打恋战的时候就爱上了这个公司的剧本,虽然因为篇幅所限各种快餐饭,但是细节上各种精致之处把我的萌点戳成了筛子(趴)。虽然和PSP上面的恋战比,这次的好感度和结局设定各种奇怪,完全不能明白到底开多少外传能开出幸福结局,多少能开出现代结局,因为这个和恋战不同我完全没兴趣跑它的史实结局,所以现在基本开全了幸福结局的正苦逼地找攻略跑现代结局> <明显有几只必须拐回现代啊!

这次设定的穿越妹子长得不错,芳名星崎香夏,和她父上一样,平时喜爱历史,专业是中国古代史,所以最近在研究太公兵法,结果假期里和几个同样喜欢历史的朋友去安倍晴明神社(默一记)玩的时候,正在聊起源平时代著名神秘人物鬼一法眼的时候出了一个不大不小的事故,妹子穿越了……醒来时候发现自己躺在鬼一法眼先生家里(继续默)。因为喜爱历史,妹子随口预测了接下来的源平战争,结果被传为“预见的巫女”成为了源平两家争相想抢的对象。首先跑来的是鬼一法眼的弟子九郎,结果被师父骂了一通灰头土脸地伤心回去了,第二天平家买通了一个没节操的和尚,带着平家的大将平教经气势汹汹上门抢人,和尚对香夏妹子说,你现在必须择一而从,然后列出了十个男人(无雾),选择之后就可以进入个人线。

总体来说,香夏妹子可以说非常弱气,因为这个抽风的世界设定是,即使你能预测未来,也不能改变历史改变命运。历史会以自己的方式,将命运修正到正常的轨道上来。唯一因为她的穿越产生的小小改变,大概也只能让她深爱的男人活下来那点程度(虽然平家线有些地方还是很神……不过乙女游戏就不要吐槽了不是?太认真要怎么谈恋爱www)。不过这个设定使得,香夏妹子不是整个故事的中心参与者,严格来说她比较接近旁观者,尤其是在平家线里,完全是以无能为力的方式围观着整个平家物语的悲剧。不过这让我了解了两件事,第一,弱气妹和NC妹完全两个概念,被设定成弱气她也从头到尾做的是弱气该做的事情,其实非常有萌点而且在虐点处非常虐;第二,平家物语当成乙女故事来看真心萌啊(等等)……

 

————————那么以下是我按顺序攻略的分割线————————

 

第一个下手的当然是我家(?)把妹帝平重衡。妹子被教经和和尚追到街上,被他不分青红皂白地救了,以为他是好人的时候发现他们是一伙的。这里的分歧选项非常有趣www如果选择还是要回到法眼家里,他就会眯起眼睛说,哎呀刚被我救下来就想着回到别的男人身边吗如果不想和他回现代最好还是老老实实跟着他走吧。

其实我一直以为他会黑化,理由有二,第一就是他一瞪眼教经就不敢反驳了,二是妹子总是因为回忆起平家物语里面关于他在南都干的那点事儿而畏惧着他。但是事实上……虽然没有明确的黑化剧情,但是看外传觉得他其实挺黑的。每天他就教妹子写情书啊读和歌啊做熏香啊打扮化妆啊(此人真乃历史宅妹纸穿越之后必备良师益友而且这人多么有用在他自己的线里面还体会不到)以至于妹子在平家宴会上出现的时候大家都惊艳了(咦)。虽然这人宣称自己只要是女人就无差别博爱但是少女剧情大家都懂的,某日他从女官们手上救下了妹子然后渐渐妹子就变成了他的唯一以至于后来他上战场的时候妹子下定决心,为了你能活下去,我不惜改变历史!哪怕受到天罚也无所谓!(这个生死与共段子在每条线里都有,出现时间依攻略对象啥时候该死而定)于是妹子就各种给他剧透,啥啥时候小九要来偷袭啊,啥啥战役你们打不赢啊你见好就给我跑啊,我要你活下来啊等等等等。

个么幸福结局,在第十章坛之浦海战前夕,把妹帝这时候也早已离不开妹子了就求婚了然后就拉灯滚床单了(这里的台词比较破廉耻= =少女们都怎么了,不过个人觉得他这里还不是最破廉耻的)但是第二天海战之前他就把妹子送回了鬼一法眼家里,然后战报传来,平家全灭,重衡也在力战重伤以后和全家一起跳海了。这里有很戳我的剧情就是,妹子以为把妹帝死在坛之浦的时候回忆起滚床单时看到把妹帝身上到处是伤,把妹帝很黯然地说很可怕吧但其实妹子想到的只是,他也是平家的大将啊而且各种让源氏畏惧什么的——这种花花公子表象下的可靠之处真萌嘤嘤嘤(<——你的萌点太奇怪了好吗)。然后妹子在京都街上回忆起她和重衡的初见,正在这时被流氓纠缠上了,然后再一次被他救了——尼玛他没死,在街上开了家小店,养着同样没死的一家人,结局CG里面幸福地躺在妹子膝上享受阳光(嗯,每条线里都有膝枕只是时间各自不同)。

个人觉得把妹帝现代路线比幸福路线要好,现代路线基本就是照着平家物语来的,只是把重衡被捕的时间改成了坛之浦,然后就是见源赖朝,赖朝挺喜欢他,但是南都僧兵势力施压,赖朝不得已交出重衡,香夏妹子决意为了救他要带他回现代(这里那个强作坚强目送他被带走之后哭倒在地的剧情真心不错),于是和鬼一法眼商量之后两人去劫狱,香夏拉着他一起穿越到了现代。然后这个男人……在现代拥有了好几家店面还涉足娱乐界= =小九你去面壁啦!!

设定里把妹帝是个对平家的命运看的相当达观的人……所以小九线里他其实是悲情役然后知盛线教经线维盛线他统统是保姆役(咦)。大概是由于把妹帝总是对自己的行为有种负罪感,觉得自己就应该下地狱而且自己对妹子的爱其实是种自私,自己不想让她回去天上所以弄脏了她blabla所以即使失去平家,他也能背负觉悟活下去(我才不会说这种地方是我的萌点!)。

 

然后出于双花要一起的考虑我踩了知盛尼桑线……嗯这里重衡有句台词“知盛尼桑最喜欢”寒死我了(不要乱穿越)确实知盛尼桑是个好人但是为什么我就踩进了他的现代结局要知道他是唯一一个我不看攻略乱踩踩进的不是幸福结局而是现代结局的= =其实我和他相性也没那么糟吧喂!

知盛尼桑的关键词是不器用,傲娇,好人,略带点儿忠犬属性——尼玛要是一之谷那个地方你听妹子的不听宗盛那个蠢瓜的说不准就能赢了好吗!嗯虽然按照游戏的设定是没可能啦。总之知盛尼桑因为身边全是长得好看又能打的兄弟后辈们,觉得自己又普通又不会音乐,真心没前途,所以一直一副公事公办的脸就算对妹子很温柔也坚持说自己只是为了你能预测未来所以你很重要!但是某天他中暑倒下了然后在大家都觉得他是感冒的情况下妹子说这不是中暑吗然后你们都懂的╮( ̄▽ ̄”)

现代结局里面就是在坛之浦海战前夕,后白河法皇对宗盛说,把你们那个预见的巫女献给我,我就饶过你们全家当然宗盛那个草包就信了就来抓妹子被知盛给拦下了……然后原本就觉得知盛已经影响到他的威信的宗盛逼迫知盛跳海个么两个刚从床单场景出来的就手拉手快乐地跳海了(喂)然后当然负责在所有人线里面善后的鬼眼就很负责地出来回收了他们,重衡和其他可攻略对象也同时脱队出现了,于是知盛尼桑就很放心地把平家人托付给了把妹帝,自己带着妹子潇洒地去了现代然后这人更加威武地混成了ms社长的人物(咦)。——结论是,有些人他天生就是当领导的= =嗯我希望妹子的爸爸心脏能承受得住因为比起自己的女儿嫁给叫平知盛的社长大叔,其实还有更加那啥的剧情……

知盛尼桑真·家族控不解释。和把妹帝和教经弟弟那种抛下平家一切来到现代不同,他穿越前是把从战场上脱离的家族好好地托付给了重衡的,而且现代结局外传里面妹子怀了一对双胞胎男孩(又要双花了吗!)他要给孩子起里面有维有盛的名字还要想办法把教经加进去╮( ̄▽ ̄")╭ 。

 

平家双花完了以后果断去踩小九线了。开始看序章的时候小九气势汹汹那个样子,以为和遥三一样设定是有点乱暴的好人,不过实际进线以后……纯良正太天然把妹属性你伤不起……在第四章就竖起了同生共死flag是怎样!!妹子其实不过是每天教他六韬三略被他喂食甜食点心偶尔让他撒娇睡在自己膝上而已!为毛就母性全开了!摔!(<——其实你自己也被他萌到死吧)

然后么他基本上是一路感情都很顺,因为他是法眼的学生,所以一直对女主非常好女主也不怀疑他(重衡现代线里面因为这层关系他也挺照顾女主的,小九是好孩子(抹泪)),唯一一次吵架是因为……香夏妹子一想到他会被自家尼桑像破抹布一样丢弃就痛心不已于是忍不住提醒他你要小心尼桑于是“即使是香夏你也不能说我哥哥不好!”╮( ̄▽ ̄”) 不过他的线总体顺在,妹子不必预测他会输,所以在平家线里一路乌鸦嘴的妹子在小九线里就是胜利女神一般的存在。直到坛之浦战役结束(中间有一段妹子被平家抓去,重衡各种好人役了TT),两人回去源氏,接受了后白河法皇的封号,被赖朝猜忌,于是有一个月黑风高的夜里,赖朝派来的刺客逼得他们往平泉逃,但是逃往平泉大家都懂的,泰衡掌权以后他们不得不再次逃亡,妹子说海的那边还有大陆我们逃到那里去吧于是最后是大汗结局(咦)还抱上了娃……

现代结局就是逃亡的方向有点差异,不过这个结局必须要和军师分开了,所以回到现代妹子急忙翻书看军师怎样了,原来军师后来留在古代去了一个寺院倒也平平安安,不过小九比起上面两只平家精英就略差了,在一家咖啡店里面卖脸。

 

然后为了对称,直接去踩了教经线。平教经,平家第一勇士,苦手的事情是用大脑思考,觉得养妹子真心很麻烦,超·家族控,小九线里面就因为敦盛的死而和小九结仇看的我很虐,然后他自己的线里面虽然换了死去的人(我很想吐槽这时候敦盛怎样了)但是一样和小九结仇了。不过能把喝醉的妹子老老实实背回来而不是乘机这样那样,是个正直的孩子啊(喂)傲娇别扭,(咦)到了的第七章还在扭扭捏捏另一边小九线第四章妹子已经母性全开为了他不惜一切了,这边还处于握个小手都要脸红的状态。吃醋狂,各种吃维盛的醋(咦)……所以他的现代回归线里面要赶妹子走的时候,妹子说你能容忍我和别的男人在一起吗然后他想象了一下就暴走了……

教经线里的道具(……)是OK绷……拿着妹子给自己的OK绷然后给妹子贴回去什么的教经你也太省事了吧!顺便说船上比箭那里直接抄了平家物语的段子其实看的我很high但是又很心惊肉跳TvT各种复杂又很微妙的心情啊。这孩子倒是有压倒CG……嘛总之古代幸福结局是给开店的重衡尼桑打工(……),结束在要举行正式婚礼之前,而现代结局是他为了救重伤的妹子,穿越时空把妹子送进了医院(……)之后自己去当了平面模特(这里外传超萌的,两人去买衣服,教经被猎头公司看上,给他发广告他问清楚以后很认真地接了过来,妹子说你为啥这么认真,他说,我要找工作挣钱啊,我要养你啊(捶墙)),嗯小九你可以安心了,你看你的宿敌到了现代还是只能卖脸(喂)。最后两人一起逛店,店外贴着教经的大幅广告www平家真可怕。

 

赖朝线因为小九的存在变得有爱到爆(喂),小九为了你,嫁给赖朝那个死病娇我也情愿啊(滚)!个么开头就是赖朝粉丝团团长景时绑架了妹子送去给赖朝,然后各种对妹子说,能留在天下一番美丽聪明的赖朝大人身边是你三辈子的运气!妹子被赖朝彬彬有礼地软禁起来,然后发现赖朝是个镰仓控,他的志向是建立一个以镰仓为中心的武士之国,完全废弃从平安时代以来,平家代表的那套腐烂的家族中心的血缘制度。所以这里说起的赖朝和小九间的矛盾,不知道是因为在霓虹那边这种说法比较流行还是什么原因,真的很有司马辽太郎《源义经》里的感觉:小九童年时代是在平家,各种羡慕平家兄弟手足之间亲密无间的羁绊关系,所以对自己的尼桑,也寻求这种没有上下级之分的纯粹的亲情;但是赖朝是在软禁地长大的,没感受过啥真正的亲情,非常多疑且敏感,而且他所追求的是舍弃家族性的尊卑关系明确的国度,所以对小九从来也就不信任也不喜欢小九这种随随便便的态度,我是觉得这个也许比妖怪附体还好啦www不过后面就开始扯了。

小九因为觉得妹子是法眼的朋友,所以很喜欢来赖朝处找她,妹子也喜欢用一些小把戏逗小九玩,但是那边“你是我一个人的巫女你的人你的力量你的一切都是我的我的我的”的死病娇当然看着就不爽了,一看到就会赶走小九,而且坛之浦战役之后和小九闹翻了,妹子想帮小九说话结果被当成了串通当然在乱七八糟解释并且被扑倒(喂)以后,作为幸福路线,兄弟俩还是在妹子和景时的帮助下和好了……然后接下来的挑战是,妹子要和北条政子抢男人= =玩到这里的时候我有种想立即关掉换别人线的想法不过好在因为是快餐游戏,所以这个问题是赖朝去解决的,然后带着小九来接逃到法眼家的妹子……嗯爸爸对不起了我不回现代了我要在古代当镰仓幕府的御台所TuT爸爸你会在日后的历史书里看到我的名字的(等等!)结局是妹子抱着喜欢义经欧吉桑的儿子,赖朝在旁边吃自己弟弟的醋,一家四口其乐融融(抹泪)……且等我去跑跑现代线!把镰仓公拐到现代会怎样我真心想知道真的!

 

于是下面还剩下平维盛线……维盛在其他人的线里面给我感觉很像泉水,实际进了他自己的线原来这是个自以为自己精分的鸭梨特别大的倒霉蛋啊(喂)。因为是重盛的嫡长子所以担负着继承一族命运的重担但是却觉得自己没有知盛的担当没有重衡的聪明没有教经的威武,从心底里厌恶着战争但是为了责任却可以随时化身恶鬼斩杀一切的少年。你害怕我吗?他不停这样问着香夏。说他倒霉蛋是因为……平家输掉的几场大战,不幸他正是总大将,然后这个游戏的设定我们都懂的= =妹子只能眼睁睁看着他输掉。但是好就好在他叔叔是知盛,如果是赖朝的话这孩子有几个脑袋都不够赔的。维盛要自己承担责任,恳请让他出家(这种方式也超级平安的www),但是被知盛阻止了。坛之浦两人一起落水,然后又是重衡尼桑的店给他们提供了安居之所(……),最后两人养了一个孩子(人生赢家不解释,这孩子是不是该叫平六代啊= =真是人不可貌相)。

 

目前跑出来的线大概就这么多……大概总体戳我萌点的就是这游戏既撒糖又能在奇怪的地方和平家物语故事融为一体。或者可以说,它展示出来的故事正好是我想在平家物语里看到的故事。

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017