注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉睡之森

万年少女心,业余爱历史,自带防腐剂体质

 
 
 

日志

 
 

新年参拜(fate旧剑亚瑟X纱条绫香)  

2011-11-10 22:55:40|  分类: 星星大海——其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来像新年参拜这种连她自己也觉得麻烦的事情,绫香从一开始就没打算叫上那个正在大肆消耗她的冬季食物储备的同居人一起的。反正,即使开了口,大概也只是会被毒舌讥讽一番然后还是得自己一个人去吧,实在太麻烦了。

“唔嗯嗯嗯,咕噜,喂,你打算去哪儿啊?”但是正当她穿好鞋子准备跨出玄关的时候,被刚咽下食物,声音里明显带着不高兴的亚瑟叫住了。虽然从“我是为了避免麻烦你”这个角度出发,绫香很难理解为什么他会不高兴,但是因为自圣杯消失后,她和留在现世的这位骑士王朝夕相处,即使迟钝如她,也多少能体会亚瑟的心情了。从以前开始,作风霸道的圆桌之王就不喜欢她藏着掖着,不管有什么样的理由。

“我要去附近的神社,今天好歹也算是新年啊,”老实坦白以后,绫香略略停了一会,小心地回头看看,见骑士王唇角边还没挂上那熟悉而恶质的微笑,便装作不经意地补上一句,“你如果没事的话要不要一起去?就当是出门散心啦……”

“切。”骑士王把面前的空碗一推,站起来大步走回房间里去了。看来果然是没什么兴趣呢,绫香叹了口气低下头,果然自己从一开始就不该抱什么希望的。

“换上这个,再拿上这个,哼,已经废柴到了连天气变化都感觉不到的地步了吗。”突然被从房间里匆匆跑回来的亚瑟塞过一双厚雪地靴和伞,绫香吃惊地转身打开门,果然,屋外不知道什么时候起,飘起了大雪,已经在地上积了厚厚一层了。

肯定是早晨给这家伙做饭和等他吃饭用了太久的时间了吧,一边换上厚靴子出门,一边听着“你的神经连草履虫都不如了”的挖苦,纱条绫香默默在心里吐槽。这么冷的天气里面,骑士王也只穿着衬衫,仅仅为了出门的方便随便套了件风衣,匀称的身材虽然称得上是高挑,但是和他惊人的胃口比起来,还是太不成比例了。啊啊,今年冬天能熬得过去吗,还是要去再多采购几次吧,尤其是香肠和火腿必须至少增加一倍以上的量才行啊。——等,等等!!为什么这家伙只拿了一把伞啊!

后知后觉地意识到两人现在很亲密地共享一把伞走在街上的年轻魔术师腾地红了脸,虽然目前两人应该是“那种”关系,但是果然在公共场合举止亲密还是……

“你想一个人在大雪里冻死我可是会很困扰的,”骑士王不由分说地握住了她的手,强硬又不失温柔地将她往自己身边又拉了拉,“会给这神社的人造成麻烦的吧。说起来,你到底为什么会想来这种地方啊?”

是啊,到底是为什么会来这种地方,绫香自己也不怎么说得清楚。小的时候确实有和父母来过,不过自从父母卷入十年前的冬木战争失去性命,自己也踏入了“那个世界”,不再相信这世上有神灵以来,已经很久没有按照传统的习惯,在新年参拜神社以求得一年的好运气了。

到底是为了什么,今天会如此心血来潮?不过,倒也不错吧。像这样两个人一起,有一种家人的感觉。不,不是感觉。藉由那圣杯所实现的奇迹,亚瑟留下来了,而且,是她的家人。纱条绫香现在,已经不是独自一个人。想到这里,绫香心里涌起一阵幸福的感觉,之前紧张的表情也被笑容所取代。

“嗯,我记得是要在门口洗洗手,然后准备五的倍数的钱扔进去,接下来是撞钟……亚瑟有没有什么愿望?接下来就是许愿了,对着神像可以许下愿望~~

“愿望?”眉毛抬起,骑士王脸上的表情明明白白写着“你几岁啊”,“你往这个木箱里面随便投钱原来是为了这个吗?真是浪费!”

“这是美好的愿望啦!真是的,亚瑟你这种时候就不要提起节俭的事情了可以吗!”气得把他一阵乱捶,却因为物理上的因素没能给他造成足够强力的打击,绫香气呼呼地说。

“许了愿望又能怎样?绫香,你这是看不起我这个骑士王的能力吗?你的愿望,对我说就可以了!我会全部给你实现的!”

这,这个笨蛋!不要这么认真啦!绫香又羞又气,满脸通红,正在不知所措的时候,被他突然拥进了怀里。

“所以,绫香只要看着我就好了。不需要做多余的事情。我以骑士的尊严发誓,即使不再是servantmaster,即使圣杯已经不存在,我也会实现你的愿望。”

明明什么都不想要的,干嘛要让人这么期待,心脏都快给你折腾坏啦,笨蛋亚瑟!即使你不这么说,即使没有了令咒的约束,我也不会再让你逃开了。

“那……绫香要和……亚瑟……一直……”说到后来自己都已经说不下去,肯定是前几天被朋友她们拉去看的奇怪的爱情电影的后遗症吧,这种台词还真的是不适合,真不知道那些女主角是怎么云淡风轻说出口的。不过,如果不说出来的话,有些事情就无法传达到对方那里。

“……在一起。约定好了哦。”

“嗯,约定好了。以骑士王的名誉和你约定好了。”

很久很久以前他没能体会到的东西,这一次,已经确实地传达给他了。她是守护他的剑鞘,有她在身边,不管什么样的奇迹,骑士王都能将之实现。

比如在旁边两个捏着下下签的爱尔兰人羡慕的目光里轻易地抽到上上吉这种事情。

“为了能继续欣赏到那两只吃土豆的狗那种挫败的表情,我们明年继续来参拜神社吧,之前投的钱币还算有点作用真是太好了。”

“先把你嘴边的章鱼烧酱汁擦干净啦!”

新的一年一定会是更加幸福的一年,毋庸置疑。

  评论这张
 
阅读(2152)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017