注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉睡之森

万年少女心,业余爱历史,自带防腐剂体质

 
 
 

日志

 
 

追光——处女座阿释密达  

2010-04-16 22:44:47|  分类: 瓦尔哈拉——黄道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为是先看了动画再去补漫画,当期待已久的处女座战士阿释密达从血瀑布中现身时,我瞬间囧囧有神:这视觉效果真震撼,差不多相当于在下水道里掏出了非洲之星!就算你是出家人对身外之物都视为粪土,至少也选择空气和环境比较好的地方嘛,比如雅珀菲卡的玫瑰园,反正你不怕毒血又爱唠叨而他最怕寂寞反正他肯定达得上你的完美标准……

我家的处女座阿释密达(据说喜欢此话唠的人不多,我接收了哦也),称号神棍,必杀技:无双欠扁毒舌&碎碎念洗脑,爱好是幽灵般的神出鬼没,和下代沙加的外表区别是呆毛多一根,然而性格大不一样:沙加只是面对敌人时比较可怕,在自己人面前就是一个热血好少年,然而他口中的“神佛”(因为沙加有提过念珠是神佛铸造的,而他自己常常和神佛对话= =|||momo沙加可怜的娃)阿释密达,对敌人是毫不啰嗦的秒杀,而对自己人却是不遗余力的毒舌讽刺(打天马那会儿,可真看不出其实他是死忠萨沙的傲娇萝莉控啊),还掌握有能让地上最强兄控一拳捅了自己哥哥的超级洗脑绝技,真不愧是白礼大神捡回来的圣域支柱&赛奇座下第一护法啊。

追求真理的求道者,天生失明的阿释密达,一直在暗淡无光的日子里感受着世上的痛苦与悲伤。来到圣域的他所期盼的,是个类似于千年至福式的完美世界,没有痛苦,没有悲伤,然而所见到的年幼萨沙,却是自己都会因为痛苦而流泪的普通少女。

处女座的完美主义至上主义使阿释密达对萨沙失望了,正如沙加对符合自己要求的假教皇死心塌地一样。阿释密达无疑是个智慧凌驾于绝大多数人之上的聪明人,聪明人容易想得太多,而想太多的人是痛苦的。

没有痛苦的世界是不存在的。有雅典娜之名的少女要保护的,正是这个不完美有残缺有痛苦因而才有幸福的世界。阿释密达也是个笨蛋,笨到萨沙说你看起来很痛苦以前居然没有意识到对完美世界的追求其实是完全没必要的自我折磨。他能感受到太多一般人无法感受的东西,却感受不到自己一直在追求的东西。

冥界里对天马的试炼,回头再看,其实是出于类似老爸要把女儿交出去之前必定先考验女婿是否靠得住这种本质上很正常的心理(小萌王快把你家天马拖回去,萨沙是怪蜀黍的谁也不准抢)。从一开始阿释密达就决定了要为铸造念珠牺牲自己,只是在此之前想要验证被寄予重望的天马是否名副其实而已。鉴于天马不是bug五人众之一的不死鸟,可以非常肯定地判断阿释在冥界里只是大大放水地和天马玩了几招,顺便展示了他的毒舌功底和喜欢折腾自己人的恶趣味罢了(处女座的里番度啊,寒一记)。

美丽的夜晚,轻柔的风。星光之下,是人们在贫穷在痛苦之中努力生存下去因而显得那么美丽的村庄。那一眼无论看到的是怎样的世界,在阿释密达的眼中一定都是美丽的,因为原本真实的美丽就是不完美而是残缺的。

雅典娜就拜托你了。最后一眼,没有看到那个有着温暖笑容的少女,是不是有些遗憾呢?

最后不能不提下自己控阿释控到不行的本质原因:石田彰。想说TV制作组GJ,如果不是石头来配,有几个人会有耐心把这个话唠大王的声音从头听到尾明知他要显魂还被他的便当感动的要命一边被他的毒舌噎得说不出话一边又被那回眸一笑虐的不行(喂这是你自己好吧不要往正常人身上套啊)。前面显得冷漠无情的泰明式声线特别适合发神棍系的大招,后面调侃上扬的布雷克式声线特别适合展示他本质的恶趣味。

  评论这张
 
阅读(1122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017