注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉睡之森

万年少女心,业余爱历史,自带防腐剂体质

 
 
 

日志

 
 

花葬列——双鱼座雅珀菲卡  

2010-04-16 22:42:13|  分类: 瓦尔哈拉——黄道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

巨蟹篇里说了水产组在LC代就是华丽丽的大翻身,双鱼座雅珀菲卡虽然刚刚出场就壮烈地领了便当,但是因为其各方面的素质之优良,已经毫无悬念地成为LC代黄金的形象代表。举例:常逛的一个LC同人坛子,上面公告栏里就赫然写着:踩双鱼者,封无赦!

刚出现就以一对多,皇家魔宫玫瑰,食人鱼玫瑰,吸血白玫瑰,雅珀菲卡出招,招招无虚发。但是直到深红荆棘现身,才让人意识到LC代双鱼美丽外表下的狠辣。玫瑰有刺,生人勿近——史昂,你太娇惯下代的双鱼了!你真的是暗恋雅珀很久了还是因为你害死他心中有愧?

手代木塑造的黄金最成功的一点,就在于他们不再只是象征着力量的一个符号,而是那么有血有肉亲切可触的人(嘛,也许阿释大王是例外?)。雨天里和花店里穿粗布衣的普通女孩擦身而过,一袭遮雨的白披风是那么细心那么温暖。双鱼座的魔宫玫瑰,守护的不仅仅只是背后的教皇厅和女神居,连附近的平民村庄,也被他保护得那么妥帖那么安全。看到现在,包括仁智勇先生在内,圣斗士确实一直都只是为了女神而战,除了雅珀菲卡,有人挂念过那些没有力量无法保护自己的平民百姓么?面对强敌始终面带轻蔑笑容的战士,却在他们准备前往攻击村落的时候瞬间露出了惊慌失措的表情。正因为是这样的被他所守护着,那个可说是和他素不相识的女孩子,才会在玫瑰落尽时哭得那么悲伤那么真挚。

不要靠近我!那个会抛下玫瑰在你手心的温柔战士却这么冷漠地拒你于千里之外。小女孩讪讪地放下伸出的手,还真是笨拙,真是苦涩,真是不甘。不是女神,不是他的战友,什么也不能为他做。洗干净的披风折得那么整齐,也没有勇气递过去。虽然全身流着致人死命的毒血,雅珀菲卡,你却让人不由得想要靠你再近一点。

有时候会想象,雅珀菲卡是抱着什么样的心情,静静地坐在孤寂的双鱼宫,看着热闹的村镇上人们来来往往,看着十二宫里自己的同伴们吵吵闹闹。明明是那么害怕寂寞的孩子呢,却偏偏被迫要避世而居。史昂身边有师父师妹,阿鲁迪巴身边有陪着他的孩子,德芙特洛斯身边有阿释密达(虽然这是幸运还是不幸暂且不论),童虎身边有天马,卡路狄亚身边有迪捷尔,希西弗斯身边有女神和艾尔熙德,教皇身边有兄弟和马尼戈特,而担负守护圣域背后重任的雅珀菲卡,却一直是一个人在战斗着。因为你的毒血被寄托了如此的信任,这被诅咒的力量守护了如此的幸福,所以,即使是孤独,他也一定没有后悔。

米诺斯的错误不在于他轻敌,事实上他也没有轻敌。从对拉达和艾亚的战绩来看,三巨头的实力的确在黄金圣斗士之上,何况双鱼座的招式长于守短于攻适合暗杀不适合单挑。但是他却大大低估了,眼前外表柔弱的战士那无法折辱的自尊。受伤了又怎样,骨头断了又如何,套用某个偶尔也会让人感动一下的死鱼眼的名台词,灵魂里有些东西却是不能折断的啊!说什么怜悯,那一刻伤痕累累血流满面的雅珀菲卡,才真的美到炫目,比起他刚刚出场时漫天玫瑰花雨的浪漫,不禁让人感叹——这才叫凌驾于88星座顶点的美型度啊!即使出场早也是后无来者!

吸干全身的毒血飞出的Bloody Rose,正正钉在敌人的胸前。美丽的高傲的双鱼座,在花之葬礼中为圣战献上了第一份血祭。于是众双鱼党泪流满面头顶青天:谁再敢说双鱼人妖娘们气?封无赦!

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017