注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉睡之森

万年少女心,业余爱历史,自带防腐剂体质

 
 
 

日志

 
 

沉默之刃——写给摩羯座  

2010-04-15 14:43:02|  分类: 瓦尔哈拉——黄道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谨慎,勤奋,守旧,顽固,忍耐力强——是为摩羯的星座特点。鉴于做出此总结的是最近就靠星座吃饭的某无良公司,应该还是比较认真的结论。

车田的十二宫必杀技和圣衣设定很华丽,但在性格设定上完全乱七八糟。且不说完全因为私怨被黑的水产组,因为自恋而闪光的射手,设定最偏离的绝对是金牛没有之一。不过很难得,他给出的摩羯座,却确确实实符合以上列出的摩羯座设定。

总是沉默着跟在同伴的身后,不抢镜头,相貌平凡,甚至篇幅也挺短。十二宫里修罗被裸体狂小强自爆秒杀(打迪斯还用了三集打修罗只用了一集半= =|||),冥界篇里三人组闯宫时大家看的是流血泪的撒加,临挂了的时候大家牵挂的是被虐的卡妙(喂不要把外貌协会的你的关注点套在大家身上啊);虽然熙德斩神拉风,但是他的篇幅里居然一半都是政委在抢镜头也就算了,小天马你在那凑什么热闹Orz欺负老实人咩?

雅珀菲卡先是上演了悲壮唯美的花之葬礼拉开血祭之序幕;阿释密达睁开双眼回眸一笑立下圣战第一功;马尼戈特带着痞笑狠狠一拳招呼在死神脸上燃烧得辉煌灿烂;教皇赛奇带着两百年的执念完成人封印神的丰功伟绩,和他们相比,山羊座艾尔熙德的出场招式和身负的任务,都是不起眼的。为了将对圣域重要的人带回来,他只是斩击,沉默着斩掉一切拦在自己身前的东西,还在出场即被神暗算砍掉了右腕,让人不由得觉得,摩羯座,你终究只是一枚不起眼的可以被弃掉以换回更重要人的棋子么?

比起车田的囧十二宫篇里修罗在被自爆的途中突然大彻大悟相比,更加喜欢G里对他的刻画。一直一直都在为自己当初的服从而怀疑而后悔——其实看了LC就觉得,修罗你那刀砍得真不够狠,那个射手座就是害得你上辈子在支线任务里挂掉的罪魁祸首啊!如果不是手代木的女神比较强悍亲自出发去梦界抓逃兵,号称女神座下最忠诚圣斗士没有之一的摩羯座,在这两代圣战里都不会有一次被赋予适合这身份的,立于最靠近女神站在她身前的战斗位置。

如果说希西弗斯是圣域不可少的盾牌,艾尔熙德就是这盾牌旁不可少的一柄利剑。他沉默着计数,还剩三神,还剩两神,还剩一神,然后继续向着自己的目标前进。神也只是他的障碍罢了,和冥斗士的杂兵也没什么不同。虽然看似无情看似冷漠,但是却给人那么可靠的感觉。看到这里,以为这柄剑是凭借强大而不会折断的,直到他的斩击终于变得无力,合体的四神嘲笑他的血和用来代替右腕的小宇宙都快要枯竭的时候,才让人对他的信念感到佩服。崩掉也好折断也好也要完成任务,剑的忠诚是毋庸置疑的,然而指引这把剑斩击方向的那个人也是必不可少的。(嗯,当时看到艾尔熙德居然吼了句“有个男人经常这样说……”的时候我石化了,熙德你的忠诚心究竟是冲着谁的?真的不是因为大翅膀蜀黍教育你要忠诚女神你才忠诚女神的嘛?不愧是画BL出身的手代木啊= =)对于艾尔熙德来说,希西弗斯不仅仅是对圣域必不可少的,对他来说也是必不可少的,是他信念的一部分,所以这个任务确实是非熙德不可的任务啊!

修罗就是迷失了方向的剑。童年时代一直仰望的前辈成了叛徒是第一次的迷茫,他冲着不该被杀的人挥了剑;撒加的阴谋被人捅开,相信的东西原来是黑白颠倒,他选择了完全放弃还可以回头的生命。空有一腔忠诚,却连就在眼前的女神也认不出(应该是因为纱织的脑残度导致),亏我还自诩为最忠诚的圣斗士,被同归的修罗那一刻崩毁的不是肉体,而是信念,比起力竭的艾尔熙德,那一刻他才真的成了一把破损的钝剑。(于是圣斗士摩羯座的圣衣箱上该刻上这么一条:紧跟政委,切勿迷茫——艾尔熙德就算你惜字如金,这种金科玉律也得留给后辈的不是!)

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017