注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉睡之森

万年少女心,业余爱历史,自带防腐剂体质

 
 
 

日志

 
 

朋友——写给卡路狄亚和迪捷尔  

2010-04-15 23:23:59|  分类: 瓦尔哈拉——黄道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

相比于他们的下代,LC的天蝎和水瓶还真是低调,出场短战斗少一半还被巧克力弟弟抢镜头,以至于我只能很悲催地把他们放一篇里吐槽——啥,SS代的瓶蝎?那一个热血正直纯良爱说教的政委二代和教徒弟把自己教死了的火星人是谁我不认识=皿=!

相比于米罗,卡路狄亚的出场还真是嚣张又跳脱:他在拷打那只没有被傲娇鸟踩死的青蛙,从表情到台词,没一点像是代表大地爱与正义的战士(美型度倒是合格),倒是非常证明了天蝎座必杀技猩红毒针在SS里没有得到充分利用的隐藏技能。与之相比,先前指点过小天马,又被侍女们推崇的,最重要的是还文质彬彬地有事没事戴副看起来怎么也不像是十八世纪主流风格的眼镜的(呼,定语好长)水瓶迪捷尔童鞋,那是看起来多么正常多么冷静,和卡少多么完美相配的吐槽专用角色啊!

于是果然迪捷尔三言两语拽走了本来没有在女神预定外派名单里的卡路狄亚开始了充满互相吐槽的旅行,是因为担心自己不在圣域卡少的心脏会出三长两短还是怕本来就已经危机四伏的圣域经不起卡路狄亚再从内部进行折腾破坏抑或是害怕拷打的声音传出去有害圣域声名,不可考。但是有一点,我不觉得迪捷尔是真心做好了死斗的准备才带上卡路狄亚的。对于书卷气十足看起来很智慧其实很纯良的迪捷尔而言,他更多地只是把这场任务当成了回乡探亲(结果变成回老家结婚了),甚至可能是因为觉得这比看守希望之船要安全才这么做(其实……笛子你可以考虑把卡路狄亚丢给史昂么,酱油羊那儿最安全了)。

结果两个人都没能回来。卡路狄亚悲催地开始了天蝎安达里士的不死传说(米罗除了对杂兵还用过这招么= =),迪捷尔和童年时代就仰慕的太阳少女沉眠在深深的海底。(想起萨沙在潘多拉出言侮辱迪捷尔时候的愤怒和反击,再次感叹女神质量的差别= =)

虽然SS代的米罗似乎人气颇高(望天,人气高的米罗和原作的米罗应该是两回事),但是这个和他一点也不像的炸毛小猫大少爷卡路狄亚却更给人一种“啊,这就是天蝎啊”的感觉:内在性格激烈,不善与人相处,在好友面前毫无保留。身负绝症却成为黄金圣斗士活下来的孩子,要说起一般所说的坚强,卡路狄亚该是那种“珍惜来之不易的生命怎么也要坚强地活下去”&“我不是为了去死而战斗的(您贯彻得真好酱油羊筒子!!)”。但是卡少偏要笑得张牙舞爪嚣张已极,一早打定了根本没想要活过这场圣战的死志,他的想法是“因为我是过了今天就没有明天的人所以我只要灿烂一次就可以毫无遗憾地死了”!

诚如拉达曼提斯以恨铁不成钢的语气所说,多么以自我为中心的小鬼!卡路狄亚不会说什么我死了谁谁会伤心女神会难过圣域会少一份力量这种听起来很顺耳很成熟的话,甚至如果在冰地狱里大家聊天他也不会计较自己同归别人没有成功却赔上一条命是不是值得,但是当他出面拦下暴走的迪捷尔,却让人突然明白,这个孩子,虽然嚣张狂妄得不像话,但却绝对不是不成熟不合格的战士。

感受到卡路狄亚的小宇宙消失的时候,迪捷尔心里是何等的悲痛呢?被称为圣域里最有智慧的战士,看起来深不可测的迪捷尔,在过去的回忆里,竟然是那么个脸上带着污迹看起来和天马他们也没什么差别的顽劣而又可爱的热血小毛头。和朋友的约定,对瑟拉菲娜小姐的倾慕,爱着布鲁狄格勒的一切,难怪在拉达偷袭尤尼迪的时候他如斯愤怒,难怪在发现尤尼迪背叛的时候他如斯决绝,难怪在选择同归的时候他却如斯平静。

迪捷尔是个好朋友。也许作为战士他很容易被私情蒙蔽眼睛,很容易被愤怒左右情绪,不合格也不成熟,但是却是那么值得卡路狄亚交付一切以生命去维护的朋友。想必老狐狸赛奇把卡路狄亚托付给水瓶座的迪捷尔,并不完全是为了心脏降温的原因。

下一次轮回的时候我们还是朋友么=v=?哈,迪捷尔你婆妈什么,那么想试试我的猩红毒针么=皿=

(揉揉毛团子卡路……下代你们还真悲剧了……所谓转世……其实是浮云……望天)

  评论这张
 
阅读(1134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017