注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉睡之森

万年少女心,业余爱历史,自带防腐剂体质

 
 
 

日志

 
 

认真你就输了——小评圣斗士星矢外传之圣斗士G  

2010-04-13 11:02:57|  分类: 亚伯菜地——杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人类能和神对决么?信仰着一位神去对抗另一位是有先例的,但是当该守护的神不在时,当对这位神产生怀疑时,还能和神对决么?

于是圣斗士星矢EpisodeG其实应该改名为《黄金狮子成长记》——有个毛关系啊!因为主角是艾欧里亚也不能用如此让人误会的副标题啊XD!

故事讲述了时间之神克洛诺斯在提坦神的支持下要复活并向宙斯率领下的希腊神族报复,而宙斯居然把他复活必须的神之武器封印在雅典娜神像下面(= =|||||雅典娜啊,圣战真的不是宙斯想借他人杀你的么?!),于是各怀异心的黄金们在黑老大的率领下向神族发起自卫反击战的故事,而其中被当成苦力和万金油的就是小狮子,因为人黑老大玩死了他哥哥对这个叛逆又一根筋的弟弟也逗弄得不亦乐乎。

作者冈田芽武,众人的评论一致是此人很擅长打斗场面,因为他是画动作片出身的。但是那个脸和身体的比例……怎么说呢,某种程度上是比之车田还悲催啊XD……那,那闪亮亮的少女眼,那几乎可称的上不盈一握的纤腰Orz……不过据说他还不算很拖稿(和ND比起来)目前出到了17卷,不过我才追到第10卷……于是以下吐槽以G为主,和SS相背的地方就不要拍砖了吧……

哥哥真的背叛了圣域和女神么?就算背叛,他也还是我的哥哥,而追杀他的圣域是我的仇人。怀着这种思想长大的艾欧里亚是个孤僻的孩子,他不参加教皇召集的集会,不喜欢穿黄金圣衣,不知道为何而战,消极地生活着,直到那一天,执行任务时连名字都不知道的同伴毫不犹豫挡在了他身前为止。

救人是不需要理由的,是理所当然的事。我的死,并不是没有意义。

之后的一次任务,艾欧里亚证明了自己不但是个战士,更是怀有怜悯之心的“人类”。他将失去父亲的女孩里特斯带回狮子宫,并且向她的父亲承诺,会当她的哥哥照顾她(为毛打出来觉得囧?当时他不知道里特斯是女孩子,大家要相信小艾对魔铃很专一的!)。热心天真一心护着他的里特斯和万能管家格朗先生(此人很计较预算的……不愧是撒加领导下的圣域好工作人员!),让一直被人排斥的小艾开始觉得圣域于他开始有了家的感觉。

然而黑老大是不会让他安生的,其实这个故事真的不是因为黑老大想要利用神结果被神给引诱了然后将计就计继续利用神而引起的嘛?于是可怜的小艾不停地被差遣到各处,开始与他先前刻意避开的黄金同伴们渐渐有了交集,开始为他们所接纳,也开始接纳他们。不管是平静外表下有着强大破坏力的穆(泪目,穆先生你在哪儿都是翩翩君子啊!),还是完全好人的憨厚的阿鲁迪巴(居然后来和瑞亚对上了,这什么对战表XD),刀子嘴豆腐心的淘气小孩米罗,永远堪称圣域劳模政委二代的卡妙,忠诚心十足可惜站错了队的修罗,还有那即使遭人误解肉体死亡精神仍在的艾奥罗斯(你就算还魂碎碎念攻击也就算了,居然还能秒人是怎么回事啊喂!你果然是豆腐头号单挑王啊!),小艾开始寻找到自己战斗的意义,正如和沙加化敌为友,为了守护静修提高自己小宇宙以封印魔神的沙加(沙加你阿释上身了吗喂!),小狮子拼尽力量使出还不能完全掌握的必杀技时说的那样,就只是为了保护所爱,保护战友,保护弱者而已,只要自己还活着,就不能让其他的生命消逝在自己眼前。

这一作由于时间定位的问题,撒加派自然不能完全洗白。但是当面对前来夺取武器的克洛诺斯,撒加暂时从黑化中苏醒,自己的时间可能只有5分钟10分钟,而且无法向近在咫尺的同伴请求援助,他还是说,我就在这里,双子座的黄金圣斗士就在这里。即使遍体鳞伤,也会守护大地的和平(所以说罪魁祸首也是你自己吧喂)。他拿起了圣斗士禁用的武器弑神黄金剑,带着笑容说,如果弑神之罪是指弑你这样的神,我很乐意承担。战斗的结果,克洛诺斯败退,而撒加在发色完全变黑之前流泪了,说,最后挥一刀的时间也不留给我吗……迪斯还是一如既往地相信力量,很美好地带着邪笑在死人脸间秒掉了侵入圣域的巨神兵(于是巨神兵乃居然被迪斯秒了乃不愧是炮灰!),并且在浴室里和黑老大签订了同盟(为毛是浴室!黑撒乃果然喜欢裸奔吗喂!),阿布则到目前为止还是花瓶无对战记录(我坚信如果雅珀遇上他会好好收拾他的!)。

嘛,反正这一作可以推荐给对画风美型度要求不是太高的圣迷,对战的话还是可以一看的。结尾附上到目前的对战表一张。

某炮灰,石像怪,牛头人,米诺斯——小艾,秒杀。

赫克托耳——米罗,秒杀(= =||||)。

巨人族各神兵:分别被小艾,魔铃,迪斯,卡妙,沙加etc秒杀(所以我看的大部分是秒杀= =)

蛇发女妖——三角座,山猫座:先干掉了师父惹毛了徒弟被秒杀(……)

泰坦神老大:克洛诺斯,司时间、终结生命之神,宙斯之父。

必杀:绝对神托,混沌豪雨,现象支配。

对战黄金:

撒加,差点被撒加用自己赐予的弑神黄金剑杀死。(老大你强的!)

小艾:被小艾的宙斯之雷(这是毛啊?!)打到失忆。

柱之男神:漆黑之刃,西贝里安,神族,武器楚真-大剑

漆黑的太阳神,多次和小艾战斗,压倒性优势——总感觉此人有隐藏好人属性

最近一次是同时对战6黄金(于是是因为女神不在还是因为对战的是神就可以上车轮战了吗喂?!)

金牛号角击碎他的太阳风,米罗在次击碎陨石后,沙迦防御,修罗抗下大剑后卡妙冰冻才勉强支持下来

柱之男神:

黑雷之克奥斯,神族,武器楚真-突刺剑

创造宙斯之雷的人,被宙斯从神话中抹杀。

必杀:漆黑光源,闪光突刺,漆黑疾风

对战黄金:小艾

小艾因为失去大艾这个师父,虽然成为黄金但是没有完全的7感,在神界和黑雷一战后,经过教导领悟完美7感,并且被赐予雷。

柱之男神:星汗之古雷奥斯,神族,武器楚真-弯刀

必杀:星断园斩,星断光轮,星断剑,星护盾,神钢刃,苍神剑

对战黄金:修罗

打了几次,之前压倒修罗,最后神殿决战,被修罗打败,但是修罗濒死,他本身只是受伤,受伤后发现永恒生命消失,力量被大地之母盖亚吸收,因此发现了海神的阴谋,自杀并赐予修罗神血、小宇宙及剑,教导修罗临死之时将自己的剑也赐予信任之人(脱衣男?!)。——于是,其实泰坦神族失败的原因是由于其实他们中的许多是反水的或者是好人。

柱之男神:次元之伊亚贝特斯,神族,武器楚真-剪刀

必杀:空间切断,百手召唤,六星乃刃,混沌乃刃,混沌乃轮,混沌冲击

对战黄金:穆,小艾,沙加

和穆打成平手,实际穆在他走后,全身流血= =(所以其实不是平手……),刚好复活狮子圣衣用了(囧!当时穆先生说恰好很方便的时候我泪目了!)

和小艾交手2次,第一次把狮子圣衣打死,第二次杀死妻子后吸收其力量同时对战小艾和沙加,在沙加(沙霸天你就是个Bug)天舞废除5感时间内(1到2秒而已)被小艾超越光速的双重雷光打败。

柱之男神:清流之奥科亚诺斯,神族,武器楚真-短剑

必杀:大海泛滥,清流乃刃,海洋冲击,辉光水流

对战黄金:卡妙

在他要和重伤的小艾车轮战时,被感到的卡妙拦住,交手后平手(水对冰所以属性相似?)

柱之女神

瑞亚,神族,古若诺斯的妻子,宙斯的妈

必杀:天地乃蛇

对战黄金:阿鲁迪巴

同特米斯一起降临圣域,复活九头蛇后离开。无限复生的九头蛇和天平被阿鲁迪巴双双击碎……于是为毛阿鲁迪巴居然是对瑞亚Orz

另外上古神:海神图波斯

意图复活大地之母盖亚,挑起泰坦和圣域的战斗

引诱撒加堕落,复活克洛诺斯等都是他策划,并且看出小艾的宙斯之雷是具有弑神力量的唯一武器,而且有着深邃的黑暗面,因此多次击败但没有杀死他(准备利用大概,此人一直和黑老大玩比谁更黑的游戏……蓝撒,女神叫你出来秒他!)。

  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017