注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉睡之森

万年少女心,业余爱历史,自带防腐剂体质

 
 
 

日志

 
 

羁绊——记射手座的希西弗斯  

2010-04-13 11:00:22|  分类: 瓦尔哈拉——黄道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

继续补冥王神话LC的结果居然是被这个一脸仁智勇兼备我是好人抢镜头诈尸王的掉毛大翅膀萌到,可算是自作自受——我就是对忠犬骑士没辙怎么了?

即使排开美型度妖孽度(喂)及声优因素不谈,LC和SS代的故事之间决定性的差别大概就是LC的黄金战士们有着SS代无法比较的羁绊和回忆。这当然是因为SS的故事把重点放在了有着切不断黏糊糊如同纳豆般关系的五小强身上,但是不能不说部分原因也是撒加之乱将怀疑和猜忌带到了原本应该是同伴的十二黄金中,以至于他们之间如同曾经看过的一个点评说,是生死相托的战友,却不是可以推心置腹的朋友——也许这个定论下得太刻薄了,但是确实看到黄金十二宫篇结束那会儿,大家把撒加包围了一致冲他声讨和死揍下手毫不留情,我怎么就有种“好歹小时候你们也该受过他照顾吧怎么这么没良心咧连个内心挣扎都没有那个女人有什么好怎么就把你们弄昏了头”的感觉呢……

一路看下来,在一堆闪光到耀眼的师徒情兄弟情互相吐槽情等等之外,属于希西弗斯的羁绊非常特别,当然他和艾尔熙德之间的那让面瘫山羊把希西弗斯语录挂在嘴边的同事情和出现在小狮子回忆中怪蜀黍张开翅膀诱拐小正太的亲情(啥)暂且不提,对于希西弗斯而言能让他在神经尽毁双目失明心脏被挖的情况下站起来放AE的,是只属于叫萨沙的坚强少女和叫希西弗斯的忠诚骑士之间的羁绊,如他的独白所言,已经不完全是圣斗士和女神之间的关系可以概括。

LC中最喜欢的情节之一是萨沙带着坚定的神情前往梦神的结界将沉溺于自责的噩梦中无法苏醒的希西弗斯带回来的那一段,这个女神是个难得非常可爱的女主角,前往梦界的她美丽得让人无法直视。

希望你能和我一起战斗……

直到生命耗尽,我也会继续守护你。

希西弗斯果然无愧大骗子之名。你应该是陪伴她到最后的骑士吧,怎么可以在门外就倒下了呢?对于你而言,比起整个世界来都更加重要的,比起那个伟大的象征爱和正义的神,应该是这个少女和她小小的梦想吧?你以为用发酸的老爸口气对天马说一句雅典娜的护卫就拜托你了然后就可以把自己当成棋盘上的卒子用到处当人肉盾牌么?

而且,不是以圣斗士的感情……

为什么总喜欢在挂了的同时说实话呢?这不是什么好习惯啊什么都藏在心里装正义的骑士大人!如果不是因为希西弗斯爱萨沙,他为什么要为了将女神迎回圣域这种不管是从哪个角度而言都符合仁智勇标准的事情自责不已?如果不是因为希西弗斯爱萨沙,每次萨沙以雅典娜的身份站出来的时候为什么你总拦在前面让她不要逞强明明只要接受女神的护佑乖乖开外挂不就对了么?!

能传达得到啊,希西弗斯。

那个在听到天马牺牲,哥哥成为冥王时也只是低垂了眼睛的少女,在你背后落下了如断线珍珠般的泪水。

从今天开始我要以雅典娜的身份活下去。

如果她不是雅典娜,或许可以像以前爱哭的萨沙那么痛痛快快抱着他哭到小脸通红肝肠寸断如一个普通爱情剧的女主角一样吧。但她是棋盘上的王,为了不让骑士白白牺牲只能不加停留继续走下去。

对不起,希西弗斯,我这么的伤害了你。

或许是自己的私心,总觉得萨沙和希西弗斯间的羁绊,是比她和天马间的要强的(因为天马心心念念只有亚伦嘛……)。当然因为这两人都很正直,所以我们也可以理解成就是一个忠诚心的问题。不过,从艾尔熙德的话看来,把女神的爱看成希望的,其实只有假仁假义大翅膀先生你吧?

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017