注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉睡之森

万年少女心,业余爱历史,自带防腐剂体质

 
 
 

日志

 
 

最近乙女心爆发的产物——遥三里平家的种种  

2010-12-20 21:23:00|  分类: 少女城堡——乙女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到论坛上有挂出无法终结的杯具DVD全版的时候已经是那个杯具的OVA放出之后很久大家应该已经忘记的时候,但是看到壇之浦编几个字的时候还是忍不住拖了下来。历史上平家彻底惨败的一战,大概是游戏里通中级小Boss的部分,同时也是暗荣抢钱DVD的精华。最关键的是,可以看到很期待出现的跳海男平知盛的戏份。结果简单扫完后,还是忍不住Orz了一百遍啊一百遍。

首先向大姐头报告下,壇之浦编的确是给本篇加了个结尾,没有像红之月什么的一样给卡在关键部位。但是整个剧情……全是TV组加上去的。于是大家囧囧有神继续看着小关面不改色挖着miki的墙角,这也就算了,miki煽情的挡箭坠海之后居然第二天一点儿伤都没有就出现在担心的望美面前,还有知盛你究竟怎么逃出军师和papa的夹击的!这种关键剧情不要黑屏不交代啊口胡!然后就看到惨烈的海战结束后海面浮满了船只残骸,而交战的两方大将气氛和谐毫发未伤地友好道别,之后将臣甩甩袖子,把自家官配丢给刚收了好人卡的男二号,和隐藏人物,没有跳海的跳海男私奔(大雾)去了。——暗荣你还能更不给力点么!!!

说起来的话,遥远时空3十六夜记是专门为了平家双花兄弟编的剧情也不过分。乙女游戏里隐藏到这个份上的可攻略人物真是不多,尤其是知盛,打通本传所有人物GE和大团圆结局,Mixjoy状态,以及通关完他兄弟重衡,恭喜你,可以砍这家伙了。由于每一次剧情进行他都要跳一次海,所以为了追他要看他跳二十多次海,故此他被爱称为跳海男。历史上平清盛的四男知盛确实是在壇之浦一役中跳了海,而且此人在跳海之前还知会了全家让大家一起跳海,最后拉着儿子的手一起跳的,so,跳海男不是冤枉他,真的。为了让他不跳海,望美不停穿越时空,最后终于寻找到了源平共存的命运,这个命运里知盛却不认识她。兔子急了也是咬人的,于是望美女王华丽丽地爆发了,拔出剑就砍向知盛。

 ほしい、あなたの全部が!血も肉も、骨も魂も――あなたのすべてを、めない!

望美女王,GJ!于是两人对砍一夜之后神子用了个束缚技把跳海男捆回去了,可喜可贺,可喜可贺。

十六夜记另一个新增人物是平清盛的第五子平重衡,他彻底和他哥相反,他哥是个表面超抖S的抖M,这孩子就是个表面超M的真·抖S。希诺耶总是把神子称为“公主”,他倒好,一句“十六夜的姬君”,马上气场就不一样了(掩面)。希诺耶你就认输吧,重衡可是平家出来的平时都是拿着和歌把妹子的牡丹之君连他哥都会跳失传的舞更何况以风雅著称的他呢连见过他一面就为他的死出家的妹子都有……所以我们说,不怕男人花,怕的是花男人有文化,咳,跑题了。

重衡和望美的初次见面,是望美穿越了时空来到了六波罗尚未烧毁,他尚未犯下毁寺之罪,平家还在热闹着的一个十六夜的夜晚。把他当成知盛的望美无意中说出了平家将毁灭的事实,而重衡则将说着不可思议话语的,伴着月光来去的她称为“十六夜的姬君”(这点来说重衡比知盛还要主角)。再次见面的时候重衡失去记忆,成为平泉泰衡的下仆“银”,于是遥三也出现了忠犬角色——不过,这只忠犬照样超级口花。所以结论是其实重衡失忆是暗荣需要这种角色造成的阴谋(不对)。这么兄弟两人结局的不同还在于知盛线里需要的是把知盛的对战难度调到难然后围攻砍了他,重衡线里需要把重衡练练级好让他能够去单挑砍掉很多小怪——MS的属性多么分明啊,去砍人的才是真·S啊!走他的线则会再返回一次十六夜,这次会云开雾散于是望美终于看见了他的脸(口胡!所以说第一次的时候脸都没见上重衡你YY什么十六夜之君呢!Orz这种平安式的隔着帘子的恋爱就是看脑补能力的吧!),在再次穿越回去之前她也听到了他的名字平重衡(抽打将臣敦盛,你们两只怎么说都该知道的吧……),于是这些种种到了最后银就会恢复记忆打倒小怪战胜诅咒最后被望美拖回现代……

说起来,游戏的后日谈和特典里,凡是这两兄弟一起出来的时候,他们本来就已经很强的存在感简直就是次方级地上涨。梦浮桥里光是看着那张双花结局CG就已经让人浮想联翩了,知盛后日谈里面一直看似温文尔雅的重衡可是毫不犹豫拿出武器就和哥哥抢人啊,本质上,这真是相像的一对兄弟Orz。禁闭之扉里面泰衡婚礼那个段子,清盛好爸爸更是特意送两个儿子过来让望美挑选,兄弟俩异口同声一摸一样的美丽的人再次证明了血缘的那啥。

强烈抗议暗荣的OVA编剧为什么不让drama的编剧组来做,明明遥三的drama都非常美好非常给力来着,包括那几个恶搞的什么巧克力篇和望美白雪公主什么的都笑到肚子痛。萌上平家后第一个听的段子是《りの秋》,这个段子很虐(平家的哪个段子不虐……),将臣的艰难和身为还内府的担当,由miki的声音娓娓道来,催人泪下。看似轻浮无所顾忌的知盛,在将臣的面前却是一个意外合拍的好弟弟。开始刚接触遥三的时候对于天青龙的设定转变很不习惯,所以不喜欢选择站在了九郎敌对方的(喂重点该是望美不是九郎啊!)将臣,但是果然现在还是发现,将臣选择平家才是正常的吧。三年里他和平家共进退,经历了幸福的日子,死亡,永别和悲伤。不管清盛做了什么,作为父亲和一族的长者,他无可指责,历史上也好,小说里也好,游戏里也好,他都是个好爸爸。事实上源氏家里的事情很乱,但是平家,那真是不折不扣的温暖家庭啊。清盛对将臣,知盛对将臣,将臣对惟盛,经正对敦盛,(其实脑补一下还有知盛和重衡嘛)这些,比起八叶龙神,更值得将臣去保护。

然后就是爱藏版特典那啥啥月里面的《比翼之鸟》。双花X望美的倾向吧,更虐,但是虐的很美。时间在壇之浦知盛跳海以后,一行人去了平泉调查诅咒,遇上了和知盛相貌一样的银。望美的眼前不断地出现着和知盛在一起的记忆,不停地把眼前的银看成知盛。她遇上龙脉污秽病倒,对着照顾自己的银叫出了知盛的名字。银想要作为知盛来安慰她,却根本无法开口。

您的目光注视着远方……您看的不是我,究竟是谁呢?

一边是美好的回忆,一边是幻影般的相似,望美一直在逃避现实。直到她为了救八叶赶往污秽之地的中心,对着出现的知盛幻影说出了“你已经被我杀死”的真实,叫出了银的名字,才终结了这种虚幻的痛苦。这碟除了剧情之外,开头结尾处银的独白都很赞。(好吧我承认我控文绉绉的话(掩面))

说起双花,滨田叔一人两角还是游刃有余啊。顺便说个人感觉银的角色歌比知盛的好听……乐盲也说不出什么原因嗯。

双花的同人本也都很赞,知望的话《浮沫化作水中诗》和《蝴蝶》都很喜欢,彻底体现了知盛这种鬼畜着的温柔(?)的感觉。银望的话个人喜欢比较圆满的那本《植花于渐失之月》这种温柔着鬼畜(?)的重衡啊,有着很软很M的样子的醋缸银真是美好。双花望美当然是首推知猫银犬系列> <萌翻了不偿命的感觉。

说是写平家相关,差不多已经写成双花专场了……包子我对不起你,好歹你也是菊家四大美少年之一啊(掩面逃走,所以你现在不是自称是将望党么口胡!)。

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017