注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉睡之森

万年少女心,业余爱历史,自带防腐剂体质

 
 
 

日志

 
 

《斩魄刀异闻录》:JQ与槽点齐飞的餐后甜点  

2010-02-01 11:15:39|  分类: 亚伯菜地——杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自打巴温特篇以后就不再追死神主线的某因为去年10月以来的片荒偶然发现了漂白的有爱新番外《斩魄刀异闻录》,于是一直追之,昨天看完了完结篇255,决定吐槽以纪念之(根本就是你继续片荒所以寂寞了!)……

《斩魄刀异闻录》讲述了一个被弃的怨妇因为怨恨夺去自己另一半的尸魂界,于是通过摄魂大法挑动尸魂界各位的后院起火灵魂之友统统窝里反,结果各位不得不和自己的斩魄刀进行身体上的交流以挽回人心,而怨妇在经历了第二次被抛弃的痛苦后终于在生命的最后一刻大彻大悟地牵起了主角小强的手并许下来世相会的诺言(大误)……比起纯属硬扯拖集数的巴温特篇,根本就是卖萌瞎胡闹的琉璃千代篇,可以看得出这次的番外走了狗血言情感人路线,另外也将原创剧本组对大白的偏爱彻底昭告观众。还有,我一直以为他们是白露乌织派的(本来看到大白砍袖白雪时还蛮开心的,以为大白肯定是想着砍了她自家小露就不用和草莓打交道了),结果看完这个才发现,他们根本就是白千黑乌派的OTL,唯一的安慰就是他们也很不待见红毛犬,所以红毛犬癞蛤蟆吃到天鹅肉的情况几乎是没有……话说这一番外也太腐了吧XD!Bleach乃们就差像银魂一样把王道cp拿到台面来卖了啊!看到254话里千本樱和大白对视时的气场,简直就是旁若无人啊,恋次你在他们的主仆情面前完全是个悲剧啊(请对照恋次那个被大白无视的告白)!至于公认的完美纯良面瘫忠犬攻冰轮丸,只能说小桃你再对小白那样小白就要被他家冰轮大叔抱走了……

关于斩魄刀们的人形化,貌似从救完露琪亚以后我已经看到很多个版本,不过这么一大半是男人的满少见的,至少千本樱一直是被设定为冰山美女的貌似……遗憾的是店长没有出场,不然红姬肯定也会艳惊四座的吧。总的来说这一官方设定还蛮合理的,涅的刀从外表看就很BT,碎蜂以速度见长的刀是个小精灵萝莉,花天狂骨是带点慵懒的花魁美人,刀如其人一点不假。不过千本樱开始时确实蛮有迷惑性的,因为直到他忠犬化以前我一直以为他是个傲娇天然的傻瓜(受)来着,其实他是扮猪吃老虎(的攻)啊!总觉得255话结束得有点意犹未尽,至少再让双鱼理那对超可爱的小孩再出出场不成吗(浮竹不愧是Bleach第一的正太萝莉控啊!)?为毛我只看到了某对主仆的闪光弹一直在抢镜头(虽然也很喜欢就是了)……最后是不能不说的怨妇村正。其实在这么一部日本刀还算蛮重要角色的乱斗片里,村正是肯定要出现一下的。这把日本史上有名的妖刀一直是动漫爱用的题材,常出现在需要砍人的场合,比如金田一探案,比如鬼眼狂刀,于是他也毫无悬念地出现了,顶着一张和乌尔98%相似的脸;毫无悬念地得到了井上公主的治愈,只是被他很有骨气地拒绝了;毫无悬念地是为了为了主人(所以本篇里忠犬是量产啊XD)做出一切,居然被那不长眼的僵尸男捅了一刀于是转而投向了主角小强的怀抱可惜已经太晚(“总有一天……”你要干嘛!?拜托斩月大叔还没死哪你就这么赤果果地要和小强来世再续前缘?其实我一直很想问你那么执着要和小强对砍真的不是为了在吃斩月叔的醋嘛XD)……总之是个悲剧人物,尤其在旁边几对闪光弹的衬映下。其实村正童鞋乃找错人了,看看狂和京四郎可没有抛弃过你,佐助小正太也很喜欢你,而且你至少比洞爷湖命运要好……

最后是声优们的表现……千本樱跟随村正的组合总是让我想到星月学园的学生会,最近对平子非常有爱啊!冰轮叔么没什么好说,其实知盛调教好了可忠犬了不是么?置鲇的大白那表面瘫里傲娇属性也是萌得人不行了……最后不得不说的是很久没看死神,结果就是一听255话后面乌尔君的下集预告立时笑喷:你个奶腔装什么面瘫啊!意呆利君你路德上身了?抱头,浪川大辅君我错了谁叫你最近的大辅碟也是这个调调……

下集预告还是蛮欣慰的,继续番外……啊啊,这个番外貌似很快就要结束,银魂貌似也快迎来真·最终话,到时就真的要片荒了啊TOT……

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017