注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉睡之森

万年少女心,业余爱历史,自带防腐剂体质

 
 
 

日志

 
 

古早的梦幻奇缘1代吐槽  

2009-10-30 20:37:33|  分类: 少女城堡——乙女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本来只是为了做知声的庆生题,翻了下石头有关的东西,结果找到他曾主役过的“梦幻奇缘”,于是本着“本命的东西不管是啥都收”的原则,去找了,这一找就囧了:

       女主角3位:

       戴安娜---------茶山莉子

       希尔菲斯--------石田彰——对,是女主角!!!!古早的梦幻奇缘1代吐槽 - Egeria - 沉睡之森

  藤原芽衣--------坂本真绫

自打上次看了ICE我觉得我应该已经对石头的雷雷角色免疫了真的,但是少爷果然不愧为男女老少ET魔怪全包的实力声优,总是能给人意想不到的惊喜|||||||

虽然是10年前的老游戏,不过确实是乙女养成不是RPG而且可攻略角色里包括了光光和叶子!于是没想那么多就架起了电驴开始拖呀拖呀……

——————我是终于开始玩的分割线——————————————————

其余两位女角色自然是无视的,直奔希尔菲斯

古早的梦幻奇缘1代吐槽 - Egeria - 沉睡之森

出身于以美貌著称的一族,有耀眼的金发和美丽的绿眼睛,因为到了年龄却没有出现性别的变化(他们那一族是到了年龄才变成男女性的)而苦恼着,来到首都以成为骑士建立一番功勋作为目标而努力。性格温柔,体贴,正直,纯洁还有些天然(啊啊啊为什么觉得那么有爱!果然是本命我就没有原则了XD),和另外两位任性公主和假小子姑娘形成了鲜明的对比(适合诱拐回家的好少年……)。因为是没有性别的所以也可以成为男主角,如果攻略对象是女孩子的话……为什么不是BL后面再解释。顺带一提,石头你是神……你根本没变音,不是女声配的,嘛,这样正好,也好省省力气,听来也比较享受。

可攻略者有稳重的王子殿(光光……),美人流浪歌者(叶子……),疑似花心男大官(和橘友雅类似,CV是盐大……嘛,我承认我对盐大的爱非常不足……),冷面酷男上司(有感情史的男人囧),以及正太若干(宝宝,我不是有意忽略你,是一开始不知道那是你,听出来时已经迟了TOT)还有被忽略的女配们(我不想听女人表白XD,附带说连百合结局都有这游戏真男女皆宜)

然后属性修炼自然按一贯的习惯用修改器直接定到了N高的值(事后证明这样一来我应该通吃所有人!我不该那么专二XD),直接奔剧情去也!

古早的梦幻奇缘1代吐槽 - Egeria - 沉睡之森

叶子的吟游诗人,病美人一只,稍稍选错他就挂了|||||||葬礼图还特别美……

在广场上卖唱时好心的希尔菲斯不知该给他多少钱就丢了枚金币结果正直的诗人一听她不是贵族就把钱找给了她。不愿为权贵所用,出身古老世家,四处流浪的诗人温柔却又拒人于千里之外,厌世而向往死亡。虽然这游戏的背景声超大语音声超小,还是不由自主会被叶子温柔的语调陶醉。

古早的梦幻奇缘1代吐槽 - Egeria - 沉睡之森

光光的稳重王子……长得很正太实际不正太很有领导者风范行事强硬,凡事以国家为先,责任感十足,严于律己,简单说就是和诗人两个极端……嘛,不过也很温柔

他的发型让人非常怨念,见过捆辫子的没见过把辫子捆成这样棒子状的……

——————我是分开叙述的分界线————————————

伊利斯吹笛给希尔菲斯听,说他们家族世代被妖精附身,因为名为班希的女妖爱上了他们家的先祖,所以会为他们家族子孙的去世而哭泣,也就是说,一旦听到班希的哭声,他也就要死了。

和他的平常谈话还真是雷点多多,不能追问,不能说假大空的诸如“我是为了国家”之类套话

某日希尔菲斯去广场找他,结果没有见到他却听见民众们在那里议论纷纷,着急的她一把揪住某人,逼问之下,得知伊利斯病了,而且拒绝所有人的探望。希尔菲斯不顾众人阻拦,冲到伊利斯住的旅馆就要砸门(不要误会!我觉得希尔菲斯是三个女主角里最淑女的!),伊利斯出来,说自己只是感冒(感冒你咳得那么梨花带雨!我以为你肺结核了咧XD!不要摆人家咳血的经典Pose吓我啊XD),还说些什么死了也好之类的话,问希尔菲斯的意见。希尔菲斯反驳说她才不想死(你同意看看,就等着去伊利斯的葬礼吧),并留在伊利斯身边陪他。

古早的梦幻奇缘1代吐槽 - Egeria - 沉睡之森

之后希尔菲斯还是不放心,去看伊利斯时恰好看见他把医生和房东都赶走了,说自己的病好不了。但是医生说实际上他只是体质稍差根本不应该死|||||||于是希尔菲斯为了劝伊利斯就留下来陪床(嗯,只是这孩子一不小心睡着了),晚上梦见伊利斯要坠入黑暗去陪他家的班希(那女妖长得……和伯爵与妖精里差很多啊!放着大美人不要你陪什么女鬼啊!),于是希尔菲斯拼命地劝阻班希不要带走伊利斯,说他并不是班希的爱人(如果直接阻止是不行的……你就等他挂吧XD),说了一句让伊利斯下定决心回来的话:

“你如果跟她走了,我就会成为另一个班希啊!”(希尔菲斯,GJ!话说这里石头还是没语音啊,怨念!)

于是早上醒来阳光明媚……伊利斯说他以前一直认为希尔菲斯的纯真和善意是伪装的所以对她不信任,现在决定为了她的缘故活下去……(插花,伊利斯,你真的很欠扁……不过比起星月老师来还算好人)

这之后如果再去广场,碰到伊利斯,他说他在王都的逗留期限已经到了,打算继续旅行,要去希尔菲斯美好的家乡看一看(啥,你小子病好了就想逃?!),这时希尔菲斯如果要和他一起走就要放弃成为骑士的梦想(我恨你,伊利斯!就因为你我一周目没打出女王结局!),然后就顺利被这家伙拐回老家结婚。顺带一提,伊利斯的告白很有个性:

和我一起,放弃了梦想的你一定会受到很多责难吧,但是我会一直和你在一起的……我爱你,连同你全身所有的伤痛一起……

(叶子,你继苍天彼方那一个囚禁结局以后再次用BT的告白击中我了!你果然适合不正常的角色……想起了花町特典结局里你那类似罗洁爱尔的发言了……)

然后是可喜可贺的居家CG……希尔菲斯也变成了大美女……

古早的梦幻奇缘1代吐槽 - Egeria - 沉睡之森

-------------------我是发现到结局希尔菲斯也没有语音所以绝望掀桌的分割线--------------------------------------

王子线很正常很正直……结局事件除外………………

认识王子是由于被公主拉来做挡箭牌结果不得已在和谐的兄妹吵架中插了一脚,他家妹妹居然有如此美丽正直的朋友让哥哥很吃惊,最主要是惊艳……果然身为安海尔族,先天就有优势。此后某天希尔菲斯无事上街,惊讶地发现了微服出访的塞留斯正在被流氓找麻烦,正准备上前帮忙却听到王子的一番长篇大论:

“假设这条街上每天的人流量是2000人,那么有1999个人可能撞到你,因为你不能控制他们要走的路线…………今天我撞到了你,是我们俩的缘分,你应该为此高兴。”

流氓:…………………………………………是。

围观群众:…………………………………………鼓掌。

原来这个王子很习惯于自己解决问题……但是还是小小坏心地逗了希尔菲斯:“你刚才没有出来帮我,要扣分哦。”囧塞留斯乃不是腹黑属性的!

反正追他就不停去烦他啦,“你就那么喜欢缠着我?”对白很有爱,反正就向他展示你积极向上勤奋勇敢一心为国为人民就可以了…………

然后中间某个事件是塞留斯把希尔菲斯约出来向她抱怨了一堆什么自己也很迷茫之类的话末了还要她忘记……塞留斯乃是个话唠!不过鉴于CV是光光乃是个非常有爱的话唠!

和伊利斯不同,塞留斯眼中的希尔菲斯一直是真诚而单纯的。感染伊利斯的是希尔菲斯的生命活力,而塞留斯则将她视为自己的救赎。

于是囧囧有神的结局事件出现了。某日希尔菲斯去花心大臣席翁的办公室听见他正破口大骂原来王子失踪了,身为损友的席翁立即拉上她一起去找王子,两人在街上发现了被人袭击身受重伤的塞留斯,手里还紧握着一封信……相信大家都猜出来了,对,那封信就是某阴谋组织模仿希尔菲斯的口吻写给王子的约会信||||||||||果然恋爱中的男人智商都为零……希尔菲斯自然是不顾席翁的一再阻拦(这个人真的只是口花……在其他线里都超严肃的)跟到了伊利斯家(就知道他也不是一般的流浪诗人,似乎和席翁很熟?)要求向王子解释。塞留斯醒了以后却说和他在一起希尔菲斯会很危险很麻烦,要求将两人的关系到此为止,治愈系美人希尔菲斯自然要辩解“你才不是麻烦”然后这事貌似也就这么过了……第二天正当她准备出门时席翁上门了,要求她待会儿塞留斯说什么也别答应——口胡我跟你又不熟你有什么权利要我做这做那?!希尔菲斯很天真地问怎么了,席翁说因为塞留斯要立她为后但是她一个连性别都不分明的平民没有这样的资格(再次掀桌!你个XXXX心硬如铁的口花男!),虽然说得很不留情好在天然的希尔菲斯因为事情太突然没有明白……于是王子殿很适时地扛着一大捆玫瑰出现求婚了!塞留斯果真有爱!

古早的梦幻奇缘1代吐槽 - Egeria - 沉睡之森

“我好像让你传达的不是这样的话吧(笑),席翁。”

之后光光乃的深情告白很到位……于是两人恩恩爱爱开始治国……王后虽然比女王差一级不过也不错?还有希尔菲斯你越来越美了

古早的梦幻奇缘1代吐槽 - Egeria - 沉睡之森

————————我是终于开了女王结局的分割线——————————————

完成主线结局就可以达成当上邻国女王的结局,女王和骑士结局的区别只在于是否砍掉敌人……为了女王的美好未来,各位请一定不要怜悯地砍下去啊XD!

唯一的怨念是女王要是兼有后宫就好了TVT

————————最后总结的分割线————————————

因为开了修改器先前又太专二的缘故,还没到情人节事件出现恋爱结局就已经达成结束了游戏……我错了,至少也让我多追下宫田宝宝啊即可嚣!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017