注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉睡之森

万年少女心,业余爱历史,自带防腐剂体质

 
 
 

日志

 
 

遥二同人:落叶香  

2009-09-08 12:38:50|  分类: 刹那彼方——遥时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽暗的,不见天日的地方。耳边响起轻轻的铃声。晴岚伸出手,愕然地望着飘落手中的红色枫叶。淡淡的落叶香气,有秋天金色的味道。

你就是龙神的神子?

戴着面具的男人这样问她。好端正的一张脸,穿着和美丽金发不搭调的平安贵族的外衣。真是一个奇怪的幽灵,晴岚迟钝地想着。

这里是关押你的牢狱。你可能会一辈子待在这里。

无所谓。

待在这里也无所谓。那个世界,现在已经没有自己可以容身的地方了——不如说,从来没有过,自己可以做的事,自己可以待的地方。

我有可以把你拯救出来的能力。

幽灵有了几分不耐烦,声音里带上了压迫感。

你是谁?

这种时候,和幽灵交谈也不错。反正都要在这里被关一辈子,没有人会来嘲笑可以见到鬼的自己。

只是一个幻影,我只能像这样,在龙神触不到的地方和你交谈。

幽灵侧过脸。语气中毫无落寞之感。也许这幽灵是失去国土的王者,在他的身上绝望与高贵并存。晴岚苦笑起来,在这种时候还要推测幽灵的心境,分明是毫无意义的事情。

哼,不知道你要笑什么,龙神神子。你要去寻找八叶,消灭京都的怨灵。

不知道是不是错觉,晴岚觉得男人在面具遮盖下波澜不惊的脸带上了几分狼狈。

你是龙神的敌人吧,为什么是你来救身为龙神神子的我呢?

晴岚不感兴趣地回答。

你是属于我的神子,总有一天你的力量将会属于我。所以我才救你。

似乎被她的反问弄得有点不高兴,幽灵带点愤怒地回答。

为什么?你想借龙神之力毁灭京都吗?

这倒是我见过最有野心的幽灵了。以前的幽灵最多也只是想见亲人一面才流连人间。晴岚开始仔细打量眼前的幽灵。

这和你没有关系。你只是我的棋子罢了。

要是我把龙神之力给你,你会告诉我理由吗?

和我谈条件?呵呵,真是个有趣的神子呢。期待与你的再次见面。

幽灵突然露出了笑容,两人之间的距离开始拉大。

好像有什么事情错掉了。对了,如果不知道对方的名字,言灵的契约是不能成立的。名字,那个幽灵的名字——

“亚克拉姆!亚克拉姆!亚克拉姆!——”

拼命地喊叫,不想要失去他,不可以离开他,晴岚拼命地向他消失的地方伸出手。

“晴岚!你怎么了,醒一醒!”

什么呀,好熟悉的声音。晴岚不情愿地睁开眼睛,一下看到了刚刚在梦里消失的那张脸——不但没有隔着面具,还是大特写,碧蓝的眼眸里满是关切。

“亚克拉姆?”晴岚伸出手,想也没想就在那张端正的脸上拧了一下。

“干什么,很痛。”这丫头睡糊涂了?鬼王修长的俊眉皱了起来。刚刚听她在梦里拼命地叫唤自己的名字,他的心早揪成了一团,打破白龙神的结界从客房冲过来,好不容易叫她醒来,倒霉的却还是自己。

“原来刚才是在做梦。”晴岚恍然大悟地放开手。熟悉的卧室,充满了淡淡的落叶香。她放下心来,重新闭上眼睛。

“亚克拉姆,刚才我梦到第一次见到你的时候了。”

“哦?难怪你连梦里都叫着我的名字哪,还以为你梦见被怨灵袭击了。”亚克拉姆的心情重新变得阳光明媚起来。

“还是觉得那时的你好欠扁。”少女冷冷地补上一句,感到身边的人明显僵硬以后扑哧笑了出来,嘴上仍然不饶人,“真的是很讨厌啊,老是放怨灵来袭击我,还跟千岁和席琳勾勾搭搭的看了就——”

“吃醋吗?”没等晴岚说完,亚克拉姆急忙抓住了机会反击。

“不,因为第一眼看见你的衣服我就知道你这人品味很成问题。”晴岚的笑容绝对直追老祖先安倍晴明,令人无法怀疑安倍家的狐狸血统。

“现在呢?”话说你这丫头在八叶面前为什么就那么温柔可人呢?亚克拉姆无奈地觉得头疼。

“因为温柔可人的我终于把你严重的审美偏差纠正过来了啊!”理直气壮地回答,晴岚格格直笑——别以为只有你会读心,亚克拉姆。

于是,鬼族独一无二高高在上的王者,再次在“例行公事的斗嘴”中落败。

“神子大人,属下迎接来迟,实在是很抱歉。请神子大人下次不必为了属下,特意藏起来了。”赖忠苦笑着看着特意等到他来才现身的晴岚。

“赖忠你怎么知道?”面对天之青龙晴岚总有一种愧疚感,笑容也变得不好意思。

“晴岚的气是独一无二的。我们作为八叶可以感应出来。”不知何时现身的一只黑猫,面无表情地说。

“泰继!你也来了!”晴岚惊喜地叫到,张开手臂把猫搂到怀里,“好可爱!哎呀别舔我的脸——呵呵真是拿你没有办法。”

自从泰继在自家文献里翻出了泰明所写的“心得”——“附身在猫上可以与神子更加亲近”这一条以后,这招就成了他的杀手锏。不顾身边赖忠满脸的“好羡慕”,黑猫继续窝在晴岚怀里撒娇。

“啊,你们怎么这么慢啊,”一脸高兴地走过来的地之青龙平胜真牵着马,“要是不想让紫公主等的着急的话,还是让我载你回去吧。”

“为了神子大人的安全起见我不能让她骑你的马。”赖忠冷冷地回答,立时让笑得满面春风的胜真脸色黑了下来:“你是什么意思?想说我的骑术不好吗?”

看也没看胜真一眼,源氏的武士转向晴岚:“神子大人,对不起属下暨越了,但是鉴于上次罗城门迹的事情,属下认为还是不要骑胜真的马比较好。”

“晴岚如果想早点到我可以命令式神马上把你送过去。”说出这句话的人不用说是泰继,小猫用和阴阳师一样的眼神无视着天地青龙。

“不行!”天地青龙难得地达成了一致,冲小猫怒吼道。

“啊,那个,我们就一起走回去吧,反正也不远,还可以聊聊天。”晴岚苦笑着插到天地青龙之间隔开了他们两个。

“既然是神子大人的命令的话,那属下没有意见,但至少请让属下帮神子大人提着篮子吧。”赖忠立时露出了“神子专用的温柔表情”,很坚决地提过了篮子,小猫很不屑地冲他叫了一声。

“决定走路的话,一路抱着这猫肯定很重吧。”胜真一手拎起小猫,正想对泰继宣示胜利,猫突然伸爪子狠狠抓了他一把,跳下地自己走了。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017