注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉睡之森

万年少女心,业余爱历史,自带防腐剂体质

 
 
 

日志

 
 

千叶进步小感  

2009-07-09 15:33:33|  分类: 私语切切——声优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翩翩君子,温润如玉——小评千叶进步

写这篇文的原因一半是因为在听东海道本铺,石田和千叶的声音如玲珑珠玉交相辉映,实在是听觉的莫大享受,觉得实在应该写一点什么。不同于石田彰的一听钟情,绿川光的二听钟情(这个,只能怪流川说话太少了),对于千叶,只能说是慢热型的。他没有哪个角色让我为之惊艳,只是突然某一天,无意中听到他的某个路人甲角色(地狱少女第一部里某被送下了地狱的)然后被深深吸引接下来连系统音也换了,才发现叶子的声音已经是深入我心。

对于声优每个人都有不同的偏好,被人定义成“受声控”的我一定要说的话确实是喜欢温柔系的,但是柔到宫田幸季的程度就太过了,这中间的范围相当微妙,而千叶恰在其中。本命的石田彰声线以清澈透明见长,而千叶与之相比给人更加“甜”的感觉。要说石田是微寒的云雾,千叶就是柔软的棉花糖,在心中缓缓化开,荡起丝丝甜意,让人越是回味,越是为之心折。面上常带温柔笑容,有着精致眉眼的美少/青年是千叶常配的角色,以下仅挑几个相对熟悉的说一下:

《天使禁猎区》 罗洁爱尔(ロシエル)

有着严重恋姐情结的可怜BT?要说起来这个听得最早,看的时候注意力集中在了老猫的吉良那儿对他反而不很在意,但是叶子的罗洁那妖艳而BT的声音还是能给人很深刻的印象。纤柔妖艳到几乎接近女声,尤其是看到刹那和妹妹在一起时,罗洁对姐姐大喊“不要”的那一句,真的是很绝望啊。遗憾的是没有下drama3集的崩坏OVA没多久就删了……

《仙界伝 封神演义》 杨戬

强大高傲的自恋王子大人(忽视TV版他上演的无间道吧)?这个其实都不能叫看了,仙界传的剧情崩坏那是让人无话可说。纯粹是冲着叶子才下了封神百科的杨戬卷来看的,然后再次被剧情击倒。本来原作中杨戬是个自恋到可爱的角色,但因为剧情的缘故完全没有听出来……不过高傲以及杨戬的身份这两点倒是体现的很好。

《战场的女武神》威尔金

有点脱线的温柔青年?和杨威利一个类型的虽然是天才表面却意外地平民化,但是配上叶子的声音还是不可避免地多了几分少爷气(虽然相对也庶民化了),不像杨那么普通(个人觉得若是银英叶子该去配小吉的)。懒洋洋慢悠悠的声调还是很可爱的,偶尔也会爆发一下显得很有男人味,也很喜欢威尔金谈起动物时那种认真而充满了爱的感觉。

《棋魂》(ヒカルの碁 藤原佐为

根本不像鬼的温柔美型鬼魂?说到千叶,这个角色可是不能不提的。悲剧地死亡于平安时代,因为对围棋的执念一直不能成佛,藤原佐为完全颠覆了人们对于鬼魂的既有印象,胆小可爱,像小孩一样会撒娇,声音动不动就很委屈,一旦能够下棋立时变得阳光明媚。从第一集开始就“小光小光”地叫着,扮演着良友和慈师的双重角色,真的让人想象不到,有一天佐为也会开始嫉妒小光的天分,用那样低沉的声音诉说心里的黑暗,然后,突然成佛而去,毫无留恋地消失得无影无踪。为什么不是我?为什么?看着熟睡的小光佐为的痛苦被叶子演绎的牵动人心,果然那一集就是催泪弹啊……

《吸血鬼骑士》 一条拓麻

坚持信念的吸血鬼贵公子?虽然走形骑士TV很崩坏漫画正在向BT之路发展不过为了声优还是收集齐了从动画到drama再到游戏的全套。要说起来这个人物和叶子一样也是慢热型的啊,开始不喜欢曾背叛玖兰的他现在已经是本命后宫之一了(玖兰那个妹控我已经无视了XD)。表面上似乎是个喜欢嘻嘻哈哈符合了一切腹黑要素的人物,不过实际上只是个有点脱线的温柔保姆。虽然看似无可无不可很好说话不过实际上心里的爱憎排行榜非常分明而且也很坚强。从某种意义上来说,VKDrama算是在弥补叶子的全龄drama比较少的遗憾吧,比如可以听叶子用温柔阳光的声音说着鬼故事或者轻描淡写的甜言蜜语什么的。游戏里叶子的声音那就是一个字,甜!甜得人完全没有抵抗之力啊,就连责备似乎都是带着笑的……虽然剧情RP到正到表白的时候理事长在一边放焰火然后就被笑脸糊弄过去了……怨念!还我告白来啊理事长(请无视……)!

此外还有地狱少女第一季的某老师,想要将不愿上学的学生劝回所以一遍遍在门外呼唤,内心却并不喜欢这样的教育体制,如愿以偿地被放逐地狱后却发现自己害了心爱的学生也将背负同样的命运,在爱的小船上发出绝望而悔恨的呼喊……

Drama就不多说了,不听BL貌似是没什么资格评论的(连他自己都说喜欢配了……)。自己除了东海道本铺很喜欢外,大概就是《ひなたの狼 ~新選組綺談》里的冲田总司,元气的声音仿佛是低沉基调里的光一般,一点也不逊色于石头的幕末恋华。唉唉蜜蜂社或者什么社都好,旦那之类的请加油把叶子也拖下去吧!我想听叶子的朗读碟\(≧▽≦)/

最后,当然不能不说的就是叶子的大猩猩声线——立时就从王子殿下切换到兄贵样了!当年近藤勋那出场震掉了多少叶fans的少女心啊,粗糙,男性化,整一个大猩猩,让人不由得感叹声优是多么神奇的东西,原来叶子你是不变则已一变惊人的类型(记得看到的评论还有说“这真的是千叶进步?不是同名同姓么?”)。后来某一天看缉毒特击班(没记错吧,樱13和润润主役的)发现千叶在跑龙套,兴冲冲奔过去一听发现是猩猩声线,当时就石化了……于是对自己说,既然爱了,就要连同猩猩声线一起爱!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017