注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉睡之森

万年少女心,业余爱历史,自带防腐剂体质

 
 
 

日志

 
 

十六叶记有感……个人hc……历史(上的美少年)控发作的产物  

2009-04-18 16:00:33|  分类: 少女城堡——乙女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果然还是光线的剧情比较搞……暗线的太虐了啦,而且人设也很汗,对于纣王我唯一的感觉就是砍了他天下就太平了……别给我说什么受妖狐所惑之类的话,君王失道就是失道不可原谅!况且他究竟哪一点好值得我冒着欺骗姜后的危险去和妲己争宠啊啊啊!虽然唯一的好处就是CG图不错……

暗线里目前开始对比干开始有爱了,温柔美丽的王叔大人是真正的贵族啊,就是稍稍难追了一点……不过最爱的还是天化虽然他姐姐姐姐叫的我爬墙时很有罪恶感……不能理解杨戬出现在爬墙CG里为什么是小孩子……天化你其实是腹黑来的吧?夜里趁机吃豆腐的时候就看出来了,就不要再一口一个“天化如何如何”了好吧,听着让人很难受。不太满意的是结局啦,我是不会选择助殷跟历史对着干的,尤其是帝辛这个人根本没有一点成为圣主的可能性,而且花花公子帝王……不好意思这茶太呛不是我的型啊。黑龙你就是个醋缸!还真是秉持一手大棒一手萝卜的政策,很久没见到这种比鬼大还欠教训的孩子了。但是鉴于他很多情况只是单纯吃醋我就原谅他吧……

至于光线……先让我去吐会儿血先……杨戬本以为你会是西岐第一暗黑魔王,至少也是听调不听宣的地青龙想不到居然是忠犬天青龙……为什么要追他我还得讨好啸天啊啊啊!这个比我还恋犬的忠犬是怎么回事啊啊啊!好吧我只能先汗一下。不过嗜杀的设定本人喜欢。连忠犬杀人前还得给我婆妈一番那本人就崩溃了。总的来说残忍嗜杀,冷漠迟钝,还有点偏执狂的忠诚的杨戬我还是满有爱的。对了,CG上的玉鼎真的很美啊,杨戬干脆把你师父介绍给我好爬墙吧。哪吒么,虽然CG打出来了不过还是感叹一下小孩就是好拐……但是任性小孩不管男女本人一向觉得是只有扔小黑屋关着才是正道……对斗嘴小孩没爱啊没爱。另一个好追的是琉璃……这个爱自然的山鬼设定性格上其实不错,但是为什么那么像翡翠啊!遥久的翡翠……那个和我根本八字不合的男人啊……对大叔无爱,pass。烟灭的敲头其实很有爱,但是恋爱的话……绝对不来电,还是无伤比较有爱。和烟灭谈起孟陬的时候我囧了,腐味那个重啊……先生您继续等着孟陬不要急哈,把你的徒弟无伤借给我然后带着我去爬比干家的墙……还有衡天……他的剧情……难不成是要让我和嫦娥姐姐抢人……这么小的孩子居然有感情史,我对这个世界绝望了啊啊啊!

总的来说是非常有爱的游戏啊,比起日本的历史,果然还是天朝本国的历史人物追起来比较有感觉呵呵。嘛,其实三国时代也很不错,两晋南北朝的乱世也很好……想追高长恭还有慕容冲……历史上的美少年大爱啊……

另附人物介绍:

杨戬

忠诚木讷,不善言辞,单纯老实,尊师重道,孤独而冷酷。除去爱狗成癖这一点小小的个性,杨戬简直可称作是天青龙性格的样板。习惯了那个聪明剔透叛逆高傲的形象,刚看到如此一个不一样的杨戬,真的有几分不习惯。

遥久系列里天青龙常常有着官配的影子,不过2代实在是给人留下了太浓重的阴影,3代里又偏心地青,对天青一直没有好感。之前猜想杨戬会是听调不听宣的地青,但是剧情进行下来,还真的很希望天青是官配。这个孩子,实在是孤独得让人心生怜惜。

不用继续也知道杨戬的身世,只希望不要是人生长恨水长东的设定,还要给他加上那样一个讨厌的妹妹。可以想象,之前的他也许感受到了太多的冷眼,以至于封闭了自己的心。玉鼎可以收留他让一介孤儿的他免于流离,却不能成为他的同伴,只能是让他仰望让他尊重的师长。杨戬太过于知道分寸,越距的事情绝不会去做,不管是任性的哪吒还是毒舌不饶人的雷震子,他对所有人都那么彬彬有礼甚至是忍辱负重,同时也与所有人都保持着距离。不管是天下兴亡还是血流成河,其实杨戬从来也没有放在心上。和哪吒雷震子表面熟络,也不过是为了礼貌上的关系。

直到与白龙神子的相遇。第一个理解他对啸天的感情的人。第一个逐渐让他重视起来的人。杨戬其实就像小孩子,单纯到不一般的小孩子,喜欢上什么就会为之执着,这种感情并不是一般人能接受的了的,但若是神经大条又敏感善良的苏媛,或者真的是意外的相配也说不定。

嗜杀的设定其实是十六叶记里杨戬性格中个人很喜欢的一部分。天青龙在八叶中的位置,应当是作为神子的剑,本身就有冷酷的一面。去救西伯侯的那一段,其实很想说,杨戬你身上即使有血腥味,我也不会有一丝的厌恶。在这种时候嫌弃为自己拼命的天青龙,完全就是忘恩负义过河拆桥嘛!况且在大敌当头还要婆妈的男人,可以一边凉快去了。杨戬的冷酷与冷静其实都来得很是地方,对比遥2赖忠见面就要砍人完事去安慰席琳,我真想感叹还是天朝本土的孩子讨人喜欢。

不多说什么了,总之苏媛你要努力,把杨戬心中第一的那个位置抢过来。

申公豹

不管是重读原著还是再翻漫画,申公豹这个人一直让人很欣赏。敢于背叛天命而最终落得填海之刑的这个聪敏而高傲的男人,一直都不曾向原始低头。其他人都是原始和女娲手中的棋子,他不是,即使下场堪称全书最惨,也不曾后悔过。

十六叶记中的申公豹让人惊艳。金发优雅的美丽男子,一面温柔如水另一面又带着凌厉的杀气,一边说要帮助神子一边又在诱惑她毁灭世界,即使常常见面,申公豹的身上依然有着难以挥去的神秘气息。苏晓看不透他,也掌握不住他。深夜破屋中相遇,带着神子骑黑斑虎飞在朝歌的夜空,却是为了在城外的泉水里打一壶水换酒;为了保护神子的元神施下强力的符咒,自己却筋疲力尽倒在神子怀中沉睡;对神子救人的事不以为然,却又带着神子闯进祭坛让她得以祭拜故人……与申公豹的每次相遇都浪漫而绮丽,却无法拉近和他的距离。他似乎认识全部的叶子,总是温柔微笑着,一副好好先生的面孔,却从来不曾道出过,自己究竟是谁,究竟有何目的。真正的他,大概比之黑龙更想要毁灭这个世界,但是苏晓却无法知道究竟哪一面才是真正的他。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017