注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉睡之森

万年少女心,业余爱历史,自带防腐剂体质

 
 
 

日志

 
 

忠犬行为守则  

2009-12-10 22:27:58|  分类: 亚伯菜地——杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 事先声明,这文真的不是补CG R2的时候被某角色的方下巴刺激出的,真的……

少女向漫画从当年的池田理代子,细川知荣子向着由贵香织里,Clamp,直到最近的樋野茉理,枢梁,望月淳等等,一代代地交接,一代代地发展,从单纯的纸质漫画,到drama,TV,游戏的全方位覆盖,不管你时代变迁,总之,是少女漫画,就少不了忠犬角色的出现,并且,人气居高不下,呼唤游移不定的女主选择忠犬的呼声总是很高。看到遥久时空1终由天青狗狗抱得美人(?)归,不由得让人想忠告还在后宫挣扎的各位美男:好好当忠犬,总有出头日。那么,且让在下斗胆总结一下,当真忠犬,好忠犬的守则。

第一条:好忠犬的生死观,不是所谓的“为了你我可以献出生命”,那种狗血剧情八点档电视剧都不屑放了。关于这点,曾经见过某位大人的总结,甚精辟:所谓忠犬,就是如果你家主子没准你死,在黄泉半道上你爬也得爬回来!死了就没戏唱了,要守护的对象只要还在,忠犬就不能死,为了达到这一目标,忠犬以有不死体质为佳,比如哈吉,吉良朔夜,他们之所以是忠犬典范,绝对和不死的体质有关系,可以陪着一世世轮回的折腾。当然这种条件不是人人能撞上的,如果不是,那就自虐吧,虐着虐着虐到最后总能提高抗打抗摔性能的,看看人家赖久都伤成木乃伊了还坚持参与Boss战,看看星矢打不死的小强【】精神……顺便一提,想要修炼成忠犬,不妨投到药师寺凉子女王门下,和泉田并肩修行。

第二条:忠犬武力值要求高。关于忠犬的智力值问题会在第三四条详细叙述,武力值是忠犬最不能打折扣的一条。知道新安琪莉可TV版为啥女王飞走了?还不是那群每次都要靠女王爆发小宇宙去救的所谓忠犬团太不中用了!这世道,对于后宫向的女主总是不太平,往大里说是负担世界生死存亡的关键,Boss们破坏世界之前总得把她对付掉;往小里说她们天生丽质要不就是魅力十足,走在街上随时会有被怪蜀黍或者BT美男看上的危险,而且往往善良单纯的她们对此还毫不知觉,随时可能向敌方Boss露一个闪耀且治愈的微笑带来不必要的桃花难,忠犬们必须得上能对抗世界下能清除害虫随时为自家姬君们隔离开可疑的视线,做到刀枪不离手空手也能斗,总得有两把刷子,喊出“有我在你休想伤害她”的时候才能有底气不是?退一万步说,你家主子是凉子女王那样只有她欺人没有人欺她的终极女王,你好歹也不能太软脚拖了她的后腿吧!

第三条:牢记主子永远是对的,绝无例外。再聪明的忠犬,不要和主子顶嘴,最多欲言又止,记住陷于痛苦与矛盾当中的脸最能招引人气。痛苦不就是自虐的修行嘛,虽然主子有眼无珠地一时被某个小白脸迷惑,不过非忠犬型的小白脸终究是要让她哭的,到时还是可靠地安慰她的忠犬形象最高。明知是陷阱,主子说要跳那就跳吧,如果已经贯彻执行了前两条,跳陷阱绝对是有益无害的。你可以很聪明但要深藏不露,只要时刻保持甲斐的小红那种热情就好了,像玖兰那样陶醉地说什么“用油性笔在我的额头写‘狗’吧”就算了,记住人家是鬼畜不是忠犬。另外,遇上侑子或凉子这样的女王,听她的肯定是只有好处。斥责?大扇子敲下来你也得像布雷克那样保持微笑!

第四条:如果你有附加属性,比如腹黑和多才多艺,那你就赚了。美男辈出,后宫花样随时翻新的时候,池田时代那种只要牺牲一只眼睛就能以忠犬身份升为正宫的好事已经没了,要知道安德烈那会儿他是没有竞争者的啊!好的忠犬不但能保主子身家安全,还得能包揽上至修砖补瓦下至除虫砍价的所有活儿,这是最基本的。某乙女向游戏的男一号就是因为还不如他家不可攻略的管家能干事儿得到了“史上最没存在感的官配男一号”这一悲剧性称号,而相反,另一游戏里的某后宫男就是因为家事全能在坛子里人气投票中名列前茅。腹黑更是不用说,不管什么角色一带上这一属性人气立马上升。顺便插一句,似乎这年头腹黑忠犬很流行,比如八戒,比如静兰,比如赛巴斯酱,再比如布雷克……严重怀疑腹黑将成为忠犬的默认附加属性之一……

第五条:最后但是非常重要的一条:皮相……皮相很重要……二次元世界没有皮相意味着前面所有都没有价值了。如果不是猿飞佐助那样的美正太,就得是赛巴斯静兰那样的美青年,再不就是哈吉冰轮丸那样的美大叔。如果你非得像拉法那样带着面具装神秘,也得拿下来是像他那么一张惊艳的脸。至于某方下巴……请恕我不做评论,毕竟方下巴只是我个人的雷点而已……

最后总结:当忠犬背叛主子了,那不是计策就是他要成炮灰了。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017